注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

别让“创伤”当你行动的指挥官  

2013-11-25 11:45:48|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母间的思想与行为带给你一份过不去的创伤,而你的环境、朋友与你的经验告诉自己:自己需要一个面目来掩饰那内心的脆弱与不安,这个无意识下的想法,就指挥自己做出在别人看来不理解的行动与举止,造就一个在别人,甚至自己眼中也自暴自弃的自己!


  折翅的天使

  夏令营活动的时候,有一个13岁的女孩,吸烟,酗酒,打架,交男朋友,老师与家长都非常头痛。

  有一天,她不知道在哪看听到前世今生的话题。因为每天的作业我与她互动的比较多,她就跑过来问我:老师,你说我的前世是什么呢?

  我笑着看着她:你为什么对这个话题感兴趣呢?

  她带着一份渴望继而问:反正我对它感兴趣,老师你知道我的前世是什么吗?

  我上下打量了她,沉默了十几秒,说:你呀,是一个折翅的天使!

  这个小女孩一下兴奋了起来:为干什么呢?我怎么会是一个折翅的天使呢?

  我想了想,继而笑着说:你啊,有两个自我的呈现,一个是现在我的一种呈现,一种是天使本来的呈现?

  她急问:那么天使本来的面目是怎么样子呢?

  我笑答:天使本来的样子是天真烂漫的,是无拘无束的,是充满着希望、力量与自信的!之所以你有现在的一种呈现,是因为在你成长的过程中,或遇到一个自己认为过不去的创伤,或父母之间的思想与行为造就了你的创伤,正因为这份创伤的存在,你的环境、朋友与你的经验告诉自己:自己需要一个面目来掩饰那内心的脆弱与不安,正因为自己有了这么一个坚定的想法,所以会产生相应别人看起来不理解的行动与举止,正因为此,才会造就一个现在看起来折翅的天使,一个在别人眼中,甚至一个在自己眼中也自暴自弃的自己!

  她突然一下不安了起来:老师,你把我的家底都捅出出了!对了,那折翅的天使不是很痛吗?

  我说:是的,是很痛的,那么你觉得现在面具背后的那颗心,不痛吗?每一个天使,都是经历属于自己的风雨,属于自己的挫伤与痛苦,这一切都是命运的必经,也是命运安排的锤炼,而真正的天使是敢于面对这份痛,来看清这份痛为何而来,然后让包裹严实的面具一点点的褪掉,然后面对现在一切的发生、一切的命运,一切的现实,一切的不安与恐惧,一切的不完美,然后去接受,然后去允许,只在在这一系列的过程中,那份曾经的痛才会慢慢转化,转化成生命中的一种动力,然后一个行云流水,自由自在的重生天使自会呈现!

  这个小女孩突然问:老师,那么我的未来将会是一个怎么样子呢?

  我看看了外面蓝蓝的天空,刚被大雨清洗过的天空,天刚放晴。

  我指指了天空:看到了吗?那片蓝蓝的无际的天空,就是你未来的舞台,你有多大的梦想与渴望,有多大的耐力与坚持,就会有多大的舞台与天空!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017