注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

枣香浓郁、松软香甜的南瓜发糕  

2013-11-05 08:49:18|  分类: 《美食+制作》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:南瓜、普通面粉、酵母、牛奶、去核大枣
调料:白糖
制作方法:
1、南瓜去皮去瓤切块,放到微波容器中,盖上保鲜膜,入微波炉中高火3分钟,蒸软取出,趁热捣成泥,加入白糖拌匀,晾凉备用。

 
2、把酵母放入小碗中,倒入适量的温牛奶(不要超过30度),溶解酵母后,倒入南瓜泥中拌匀,并倒入一些牛奶拌匀。
 

 
3、倒入面粉,一边倒一边搅拌,直到成为浓稠的面糊。
 
 
 
4、把面糊倒入涂了油的蛋糕模具中,等待发酵至模具的八分满时,摆上一层去核的大枣,就可以上锅蒸了,开锅后大火蒸20分钟左右,取出、脱模、切开食用即可。
 

经验提示:
1、所有的原料都没有称重,自行掌握即可。
2、做好发糕的关键之一是:用温牛奶化开酵母后再倒入晾凉的南瓜泥中。
3、做好发糕的关键之二是:把拌好的面糊直接倒入模具中发酵,发酵后直接上锅蒸。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017