注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

白菜菜谱  

2013-12-17 20:28:40|  分类: 《美食+制作》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白菜原产于我国北方,是十字花科芸薹属叶用蔬菜,通常指大白菜;也包括小白菜以及由甘蓝的栽培变种结球甘蓝,即“圆白菜”或“洋白菜”。引种南方,南北各地均有栽培。十九世纪传入日本、欧美各国。白菜种类很多,北方的大白菜有山东胶州大白菜、北京青白、天津青麻叶大白菜、东北大矮白菜、山西阳城的大毛边等。同时白菜作为相关网络用语使用。
【鲁菜】醋溜白菜

菜品口味 酸甜
主要工艺 炒
所需时间 廿分钟
难度简单制作
食材明细:白菜500克 葱10克 姜5克 蒜3 瓣 花生油30毫升 盐5克 白糖20克 醋20毫升 酱油10毫升 味精2克
1. 先把白菜洗净。
2. 切成小块
3. 葱、姜、蒜切碎,白糖、醋、酱油、盐、味精放到一起调匀
4. 锅里放油,放入葱、姜、蒜煸炒出香味。
5. 先放入白菜帮翻炒
6. 炒制白菜帮变软。
7. 然后放入白菜叶翻炒。
8. 倒入调料汁翻炒片刻即可。
9. 出锅装盘,即可享用。
【正宗韩国辣白菜的简单做法】

1、白菜去除外面的绿色叶子和梆子,在根部横切一刀,把每个梆子劈下来洗净后,3-5个铺在盆内均 匀的撒粗盐。然后再往上放3-5个再撒一层盐,这样反复层叠,最后撒上2杯水。(粗盐总使用量为2 杯)总腌制的时间为3个小时,中间(1个半小时)再翻动一下,这是为了腌制均匀。
2、小锅内倒入2杯水、5勺江米粉,用中火熬成浆糊。在榨汁机中放入材料2、熬好的浆糊、鱼露打成 浆。再往打好的浆内倒入2杯辣椒粉、细盐1勺半、白糖1勺搅拌均匀--调料酱完成!
3、经3小时腌制的白菜用清水洗2-3遍,放入漏筐淋出水(20分钟)。线葱洗净切成4cm小段,韭菜也 切成4cm长度。
4、把淋干水的腌白菜放入一大盆内,再往里放入准备好的线葱和韭菜、调料酱搅拌均匀。临时吃的可 取出适当的量,用手撕一下(竖向),再撒点芝麻,单放入冰箱里。剩下的放入密封的容器里在常 温下放置1天(为发酵)再放入冰箱。 *刚做好的辣白菜叶子,可包上煮熟的猪五花肉片,小酒一 闷.. ^_^V *辣白菜过于发酵,味道过酸时,可用猪五花炒或做美味的泡菜汤。
食材明细:白菜2棵 萝卜2cmX4cm6块 大葱葱白 6cm 大蒜 10个 生姜 2个 红辣椒 4个 洋葱1/4个 粗盐 2杯 鱼露 1/2杯 江米粉 5勺 辣椒粉 2杯 白糖1勺 线葱或香葱 6根 韭菜 1把
制作步骤
1. 白菜去除外面的绿色叶子和梆子,在根部横切一刀,把每个梆子劈下来洗净后,3-5个铺在盆内均匀的撒粗盐。然后再往上放3-5个再撒一层盐,这样反复层叠,最后撒上2杯水。(粗盐总使用量为2杯)总腌制的时间为3个小时,中间(1个半小时)再翻动一下,这是为了腌制均匀。
2. 3-5个铺在盆内均匀的撒粗盐。然后再往上放3-5个再撒一层盐,这样反复层叠,最后撒上2杯水。
3. 小锅内倒入2杯水、5勺江米粉,用中火熬成浆糊。
4. 萝卜2cmX4cm6块,大葱葱白6cm,大蒜10个,生姜2个(大蒜大小),红辣椒4个,洋葱1/4个。
5. 在榨汁机中放入材料2、熬好的浆糊、鱼露打成浆。
6. 往打好的浆内倒入2杯辣椒粉、细盐1勺半、白糖1勺搅拌均匀--调料酱完成。
7. 经3小时腌制的白菜用清水洗2-3遍
8. 放入漏筐淋出水(20分钟)。
9. 线葱洗净切成4cm小段,韭菜也切成4cm长度。
10. 把淋干水的腌白菜放入一大盆内,再往里放入准备好的线葱和韭菜、调料酱搅拌均匀。
11. 把淋干水的腌白菜放入一大盆内,再往里放入准备好的线葱和韭菜、调料酱搅拌均匀。
12. 临时吃的可取出适当的量,用手撕一下(竖向),再撒点芝麻,单放入冰箱里。
13. 剩下的放入密封的容器里在常温下放置1天(为发酵)再放入冰箱。
14. 小菜一碟,大功告成!斯米达们也不过如此呀。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017