注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

万圣节为啥要用南瓜而不是冬瓜萝卜  

2013-12-21 20:44:47|  分类: 《新闻+财经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在美国,每到十月底临近万圣节时,农场、超市、街边礼品店,到处都是南瓜的踪影。曾有从中国来美国旅游的朋友不明就里地问:这是有南瓜节么?

仔细想想,可不是?与其说万圣节是人在过节,还不如说是南瓜在过节。

有时甚至胡思乱想,十月底正是南瓜大量上市的时节,最初的万圣节,是不是某位南瓜滞销的农场主想出来的促销手段哟!先有南瓜还是先有万圣节?


在美国,每到十月份,农场主们开始销售大南瓜

万圣节南瓜的典故



万圣节除了上街搞鬼,少不了大大小小的南瓜灯装饰,不过为何是西瓜、冬瓜或萝卜,而是南瓜呢?



根据典故,爱尔兰有个名叫Jack的男子,某天,他和恶灵在酒吧喝酒,两人酒足饭饱后却没钱付帐,Jack将恶灵禁锢起来,经过恶灵苦苦哀求,Jack要求恶灵答应不骚扰他,他才放恶灵走。

后来,Jack去世,他的灵魂上不了天堂,只好去地狱求恶灵收留,恶灵认为是Jack自己说不要再有瓜葛,所以拒绝接受Jack的请求,只给了他一根小蜡烛照亮着,指引其在天地之间倘佯。这根小蜡烛是在一根挖空的萝卜里放着,称作“JACK LANTERNS”,后来苏格兰小孩“有样学样”,也挖空萝卜放蜡烛点灯。

这个习俗传到美国后,人们发现圆圆胖胖的的南瓜更适合当空心灯笼。所以自然就变成南瓜的天下,南瓜灯也成为万圣节最应景的道具之一。

现在,如果在万圣节的晚上,谁家如果窗户上挂上南瓜灯就表明那些穿着万圣节服装的人可以来敲门捣鬼要糖果。因为孩子们都有化妆,假如遇上调皮捣蛋的孩子,他们甚至会来好几次讨要东西,好在大人们也并不在意,所以这一天最快乐的就是孩子们了。

除了南瓜灯以外,人们为了把传说中这天晚上会出来害人的鬼魂、幽灵和女巫吓跑,还会在自己的家门前放上黑猫、骷髅、鬼怪、墓碑以及鬼魂之类的装饰品,年轻人打扮成各种妖魔鬼怪的样子参加Party。



南瓜灯是万圣节特有的装饰品,早一个月前,各大超市、农场都开始贩卖大小不一的南瓜




各家各户都会习惯性的买上几个南瓜,雕刻成各式各样、稀奇古怪的南瓜灯,再配上憨憨的稻草

纽约郊区的南瓜世界




每年到金秋时节,只要你有时间,开车到纽约市的郊区,就能看到很多农民把自己农场的南瓜搬出来,满地都是南瓜,场景煞是壮观。我以前的博文:美国北方乡村壮观的南瓜世界,就和大家分享过。

今年,我“冒充”家长去罗德岛参加一位小留学生的家长会,在路上又看到此等壮观景象,忍不住又拍了下来,拿来和朋友们一起分享。
















美国人怎么自己动手做南瓜灯



原料:

南瓜、小刀、圆珠笔。

做法:

1、用小刀从南瓜上部切开,掏出内瓤和南瓜籽;

2、用圆珠笔随意画出自己喜欢的造型,用小刀雕出样子即可。




入夜了,点上一节小蜡烛放在南瓜里面,诡异的气氛马上就出来了……


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017