注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

上网族补气强身之良方  

2013-12-24 20:22:55|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着电子技术和电子商务的发展,上网族越来越多,上网族有时需要熬夜,熬夜之后的第二天中午千万要记得补个午睡或打个小盹,这对体力恢复起着重要的作用。神疲力乏者还可以通过食疗的方式,缓解自己的疲倦。由于本人上网已经有十来多年的历史了,并且是个有名的“夜猫子”,加上妻子十年前患有癌症病,为此,我们比较注重食补,因为有言道“药补不如食补,食补不如睡补”。妻子病后第一次手术失败,在绝望中我到很多城市听医学专家们的“抗癌报告会”,其中对不能手术者就有“敌我共存、强大自己、削弱敌人,最后战胜敌人”之说。所以,针对我家情况,为了让自己这个“夜猫子”身体健康一点,让妻子增强抗病能力,最终战胜病魔,常常研究一些食补之方。下面介绍一种适合上网族和“夜猫子”们的食补方法。它具有大补气血,强壮身体,消除疲劳的作用。适合上网族和“夜猫子”强身补体之用。
一、原料:准备鲜人参15克,海参150克,瘦猪肉250克,香菇30克,青豌豆、竹笋各60克,味精、香油、精盐各适量。当然具体用量要根据自己家多少人使用而定,按照这个比例搭配就行了。也不用那么精细,估计有个七八成就行了,因为毕竟是食补不是药疗,不必那么严严肃肃和斤斤计较。

二、做法:将海参发好切块,香菇洗净后切丝,瘦猪肉洗净后切小块,竹笋切片。上料同人参、青豌豆一起放入砂锅(最好是砂锅,没有砂锅用其他的锅也可以,根据自己家的情况而定,不要那么书生气,一概照般照就),加清水适量炖煮,以瘦猪肉熟烂为度。最后出锅时,再加入味精、精盐、香油即可。当然味精吃多了不太好,你不用也可以,想加点其他作料由你自己定,不必死般硬套。
三、作用:这款双参汤(人参、海参)能够大补气血,强身健体,消除疲劳。长期上网或熬夜者每星期补补大有益处。因主料为人参和海参,因此我将其称为“双参汤”。
本人建议高血压等有“三高”的患者将人参改为“西洋参”,我的血压有点高,当我一个人单独享用时常用“西洋参”,与妻子共享时就用红参或者参须。

供蚁酷在家创业者参考,自己如有兴趣还可以在此基础上做些加、减法,有了更好的经验千万别忘记在蚁酷我的网页里留个言或发在您的蚁酷网页上让我共享之。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017