注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

拯救自己的,从来只有自己  

2013-12-27 05:28:22|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一
  人生是一条漫长的河流,从涓涓细流的上游到惊涛骇浪的中游,最后注入宽阔的海洋。
  上游是美丽的童年,淙淙小溪从幽静的林间穿过,像一首浪漫的抒情诗。
  中游是沉重的中年,巨大的落差产生了飞流直泻的瀑布;险恶的暗礁又使河面布满了龙潭虎穴,像一部惊险离奇的小说。
  下游经过平静的入海口与海洋浑然一片,平静、辽阔、宽容、博大像一篇淡雅厚重的散文。
  二
  人生的各种品质中,最重要的是坚定的信仰。只有有了明确的信仰的人生才是清晰、明了、智慧的。信仰高悬在未来的天空中,人生就在它的吸引下努力奋进。
  没有信仰,或者信仰模糊的人生,是糊涂而盲目的,最终也不会到达理想成功的彼岸。
  当然,信仰是指骨子里的最本质的追求,而不是强权意志。强加给的信仰,只会使人走向弱智。
  三
  人生的主流应是百折不挠的执着。一旦目标确实,就义无返顾毫不迟疑地勇往直前,不因暂时的成功而骄傲不前,也不因暂时的逆境不思进取,只是抱定一颗恒心努力不缀,这样的人生才会诞生大河奔流的气度与风范。
  许多人总是在朝令夕改,总是在左顾右盼,见到一点蝇头小利便心旌动摇方寸大乱,很容易地肯定自己也很轻易地否定自己,这种人便是半途而废一无所成的人了。
  所以,真正有大成就的人总是极少数的那一类。因为执着总有孤独相伴,执着总与痛苦为伍,执着的氛围总是清静的寂寞,而这些恰是绝大多数人所难以做到的。
  四
  勇气是人生必不可少的。从我们获得理性认识的那一刻起,我们就站在了所有未知的边缘。在未知的世界中,一切都是朴素迷离、充满困难的东西,每一步的尝试都有可能是失败的深渊。这就需要坚定的勇气,需要无所谓惧的勇气。
  没有勇气去尝试当然避免了失败,但同时也不会有成功的喜悦与欢欣,因为成功与失败同在,是未知世界的邻居。
  五
  自信心是人生的基石。人生中的一切都立于自信的基石之上。
  没有自信,便是承认自己的弱小与可怜并不思改变。
  渺小并不可怕,位卑并不可怕,只要自信,聚沙成塔,一切便在美丽的憧憬中孕育而生的。
  自信还是一把人生硬度的尺子。有人虽然身材五短,但却是人人尊敬的丈夫,那是他的自信焕发出的光芒将他的五短延伸了。
  六
  痛苦与磨难是人生摆脱贫瘠走向富裕的契机。
  没有经历过坎坷磨难的人生,永远领略不到奇异的风景,永远不会走向深刻与成熟。
  平地上有什么呢?人人都能轻易到达的地方有什么呢?瑰丽雄奇的风景都在常人难及的深谷山巅之处。
  当你遇到磨难的时候,热烈地拥抱她吧,那恰是生活的恩赐。
  经历了磨难之后,你回首俯望,你会发现你已站在世俗生活之外。
  七
  了解自己,设计自己,不断地调整自己,是人生不断实现自我超越的必然步骤。
  生活在变化着,时代在变化着,环境在变化着,自身也在不断变化着,因而认准一条道路不回头的人,不是执着,而是固执的迂腐。
  在一条明确的大方向之下,不断探索与寻找自己的最佳位置,不断地吸收与抛弃,是人一生的课题。
  也许,你寻找到的,并不是你最佳的位置,捷径你一直都没有找到,但在寻找的过程中自己已经收获了。
  八
  宿命论是意志薄弱者的借口。命运的纤绳永远掌握在自己的手中。
  命运是这样一种东西,你越要驾驭它,它反而俯首听任你的指令;你畏惧它,它则越发不可一世。
  所以不要相信命运,种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘就必定有一分收获。
  九
  机遇对人生而言是太重要了,有很多人花费了一生的代价默默无闻地等待它的光临,但终于也没有等到。
  因为机遇的本质是这样的,它只惠顾那些敢于大胆争取的人,它永远也不垂青那些袖手坐等的人。
  世上从来就没有救世主,拯救自己的,只有自己。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017