注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

吃饱的小兔子  

2013-12-29 05:52:21|  分类: 《口才+励志+创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事物本身如何并不重要,重要的是如何看待它们。——卡尔·容格
  有一位心理学家找来两个七岁的孩子进行一项心理测验。
  汤姆是来自一个贫穷人家的孩子,家里有六个兄弟,安迪则是一个家庭富裕的医生的独子。

  心理学家叫两个孩子看一幅图画,画里是一个小兔子坐在餐桌旁边哭,兔子妈妈则板着面孔,站在一旁,于是心理学家叫他们把画中的意思说出来。
  汤姆立刻说:“小兔子为什么在哭,是因为它没有吃饱,还想要吃东西,但是家里的东西已经没有了,而兔妈妈也觉得很难过。” 
“不是这样的,”安迪接着说:“它为什么在哭,还不是因为它已经不想再吃东西了,但它妈妈强迫它非吃下去不可。” 
【点灯心语】处在什么样的环境,就习惯用什么样的角度看事情。而每一件事情从不同的角度来看时,总会有不同的体验。所谓见仁见智,有些事情并不一定是对或错,而是因为眼光不同,看法也就不一样。让我们学习以宽广的态度接纳不同的人、事、物,以致能彼此尊重和体谅。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017