注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

陈醋泡花生:降血脂的“天仙配”  

2013-08-26 10:43:11|  分类: 《美食+制作》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞧瞧我的醋泡花生米(本文作者喻树奎2013年8月26日晨摄)
喻树奎                  
由于自己血压偏高,所以在健身养生方面,比较注重收藏一些关于对血压、血脂等有利的食品,久而久之便形成了自己的食物保健方法,其中“陈醋泡花生米”就是其中之一,它是降血脂的“天仙配”,现介绍如下,与蚁民共享。
医学研究表明,只要每天喝20毫升食醋,胆固醇平均会下降9%,中性脂肪减少11%,血黏稠度也会有所下降;花生含脂肪为40%~50%,是大豆的2倍,比油菜子还高,蛋白质含量为30%,相当于小麦的2倍多,被称为“长生果”。两者配合在一起,对健康有益。
具体方法:将花生米(连红衣)泡在陈醋中1周后,每天吃5~10颗即可。
此法我使用半年有余,同时配合每天喝自制的“五味降压饮”(本文作者自定名、妻子娘家祖传秘方),即五味中药当茶泡得喝。
半年多来,天天早晚自测血压两次,血压比以前正常多了,有时处于“理想血压”状态,有时处于“正常血压”状态。相信只要坚持,血压问题不会提前要我的命。
据相关资料介绍,“吃醋”还有很多其他的保健说法,如:陈醋泡大蒜:过敏性鼻炎的“特效药”;醋泡黑豆:缓解眼睛“亚健康”;醋泡黄豆:祛斑健体“精华液”;便秘用陈醋:胜过无数药;醋泡生姜治百病等等。大家可以对症“吃醋”。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017