注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

云台:优化“传统电商”的盈利模式创新!  

2013-09-16 10:05:10|  分类: 《新闻+财经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云台:优化“传统电商”的盈利模式创新! - 菜鸟的博客 - 有一种心痛叫没有访问权

 

苏宁已义无反顾地要转型做互联网零售商,而互联网企业的核心是平台经济。苏宁的开放平台将覆盖全品类和全渠道,为入驻商户提供包括物流、数据、金融等服务在内的全套零售解决方案。

  “免租金”模式颠覆原有电商平台盈利模式,将电商死海变蓝海,力争使100%入驻商家实现盈利。苏宁不向入驻商户“收租”,包括免除年费、平台/技术使用费等,免除大部分品类优势商户佣金,仅收取低保证金,并大幅缩短商户付款账期。平台通过自营零售、引流推广、物流、金融、数据、售后等服务创造多种盈利模式。

  平台继续保持“苏宁”的品质,标准化筛选入驻商户。以苏宁的品牌为入驻商户背书,杜绝假冒伪劣产品和走私漏税现象。

  招商进展良好,商家反应热烈。公司计划在2013~15 年使入驻商家数量分别达到1 万、5 万和10 万家。第一批报名入驻商家总数已超过5000 家,包括中国黄金等大品牌。

  我们总结了苏宁“弯道超车”战略五要素:

  ①"弯道"的产生:传统电商服务附加值低,成了"地主收租";②"超车"的优势:购销规模,高毛利大家电,线上线下同价后不亏,物流,售后,实体店体验,苏宁银行.....;③战略核心"O2O":苏宁将是全面打通,立体服务消费者和供应商的大平台;④苏宁转型的深远影响:苏宁的服务和费率将最具市场冲击力,电商版图为之改变;⑤苏宁的利润率将见底回升,估值空间将打开。

  估值建议

  重申推荐。不亏的现实和O2O 模式冲击力,将使苏宁越战越勇,市场份额、规模效益提升带来的利润率恢复将是股价上涨持续动力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017