注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

饭后不要急于喝咖啡和浓茶  

2013-09-24 10:40:18|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 饭后一般都有点犯困,特别是在夏天。因此,很多人喜欢喝杯咖啡或者浓茶振作精神。殊不知,这样的举动最会让你贫血了。因为饭后胃里的食物较多,喝咖啡或者浓茶以后,会抑制身体对铁的吸收,很容易贫血。

               茶虽好,但不宜过度喝,更不要在饭后立即喝
     喝咖啡或喝茶可以提神,同时摄取一些有益健康的物质,但过度饮用咖啡和茶可导致缺铁性贫血。咖啡中含有多酚类物质,茶中含鞣酸,可与铁形成难以溶解的盐类,抑制铁吸收,所以喝过量容易贫血。尤其饭后饮咖啡和浓茶的危害更大,因为人体所必需的铁、维生素等物质通常在日常饮食中获取,饱餐后食物尚在胃中,此时喝咖啡和浓茶,咖啡中的多酚类物质和茶叶中的鞣酸更容易阻碍铁的吸收。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017