注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

只吃一口就能上瘾的[酱爆鱿鱼]  

2013-09-29 10:44:18|  分类: 《美食+制作》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做这道【酱爆鱿鱼】关键在于韩国酱的制作,有了这调汁,烹制这道美味佳肴只需10分钟即能上桌。
酱材料:辣椒酱2勺,番茄酱3勺,白糖4勺,白醋2勺,大蒜1小勺,鸡粉少许(我没放鸡粉),         生抽,孜然粉和清水适量。

酱做法:

1、炒锅放少许油爆香辣椒酱(图1)。

2、加入番茄酱(图2),翻炒至出红油的感觉。

3、加入白砂糖(图3),炒至溶化。

4、加入适量的生抽,不用放太多,可以在酱料即将炒好时再适当增减(图4)。

5、加入孜然粉(图5),再加入2勺白醋(图6),我用的是奖品醯官醋。

6、加入适量的清水(图7),炒至浓稠状态,再加入大蒜蓉(图8),炒匀即可(图9)。



辣椒酱用的是不太辣但很香的蒜蓉辣椒酱。
酱可以一次多做些存放在干净的容器里,下次做菜直接使用。

材料:鱿鱼500克,洋葱半个,青红彩椒各1个(图10)。

做法:

1、把鱿鱼切成细条状(图11),洋葱和彩椒分别切成细条状(图12)。


通常在餐厅吃到的鱿鱼都是打刀花的,在家做鱿鱼切成细条,可以省油,更容易入味,也更快地炒熟。

酱爆鱿鱼,属于快手炒出好味道的菜肴。

【酱爆鱿鱼】的汤汁特别能下饭!不妨在家试试!!
【酱爆鱿鱼】,保准吃一口就吃上瘾~~~~~~
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017