注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

互联网安全峰会开幕 即将爆发  

2013-09-30 17:18:17|  分类: 《新闻+财经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 云计算创新试点受益者,关注资产整合进展:公司公布三季报,1-9月营收同比增长66.0%,归属母公司股东净利润增加30.0%,其中3季度单季营收增长70.8%,净利润则大增252%。公司营收的快速增长源于子公司华普信息报告期间增加HP分销业务3亿元,以及子公司华东电脑存储和智能建筑业务分别增加7500万元和5000万元收入;不过,由于新增收入的盈利水平较低,公司整体毛利率由去年同期的15.4%降至今年的10.7%,下滑明显。我们认为,随着业务的调整和内部资源整合的持续进行,公司经营状况和盈利能力将得以好转,全年有望实现营收15.2亿左右,毛利率达到12%左右。

  华讯网络资产注入后公司盈利能力将发生质变。

  公司1月13日发布公告,将以非公开增发的方式,收购华讯网络90%的股权。目前进展较为顺利,只等证监会审核通过。华讯网络是一家信息网络基础设施服务和解决方案提供商,自成立后一直保持高速稳定增长,客户资源丰富,盈利能力突出,以09年12月31日的财务数据为基础,资产注入后,公司净资产规模增加163%,营业收入增长131%,净利润增长1200%,净资产收益率由4%增长到21%。在优质资产注入后,公司盈利稳定性将大大增强,盈利能力将发生质的飞跃。

  公司有望受益于云计算创新发展试点。

  公司及大股东旗下参股公司拥有基础软件、网络存储、软件开发、系统集成、网络安全等多种业务,具备网络基础设施建设、平台搭建、应用开发、安全防护全方位的能力,具备云计算领域较为完整的布局。此前在上海市政府推出的“云海”计划中,公司领衔的“华云”计划获得了5个亿左右的投资,公司在其中承担了关键任务,积累了一定技术经验。本月22日,工信部和发改委又发布通知,将在上海等5个城市先行开展云计算服务创新发展试点示范工作,我们认为公司拥有技术储备和平台优势,将从中显著受益。

  给予“增持”评级,目标价26.95元。

  考虑华讯注入后,我们对公司2010-2012年EPS的预测为0.49元、0.64元和0.80元,我们认为公司在资产注入后盈利能力将有质的提升,并将受益于即将开展的云计算服务创新发展试点示范工作,因此给予“增持”评级,目标价26.95元。(

  此外,公司还积极参与中移动4G规划业务的招投标,力争直接获取份额,或承接中移院的分包业务,这将对公司业务有一定拉动。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017