注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

柚子皮的8种神奇做法养生又保健  

2013-09-07 08:48:58|  分类: 《美食+制作》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柚子皮的功效与作用,其实就像桔子一样,我们都知道桔子皮的作用很多,可以泡水,去火,而柚子皮实际上也具有很多功效,甚至于比起桔子皮来有过之而无不及,而且柚子的皮非常多,我们以后在吃完柚子之后最好不要浪费掉,一皮柚子三两皮,全都丢掉太可惜了,相信看完本文对于柚子皮的功效与作用介绍后,您以后生活中又多了一个变废为宝的典型案例。

  柚子皮用处多多,可用来洗澡,还可美容又防蚊。柚子的表皮富含精油,熬成汤汁之后加到洗澡水中,不但具有美容效果,也能防止受到蚊虫的叮咬,因为蚊虫不喜欢柚子的味道。柚子还可以作为冰箱的除臭剂,把剥下来的柚皮放在冰箱的角落,柚皮的清香可以有效地消除冰箱中的异味。


小炒柚子皮

1.柚子皮刮去外皮切块焯水,捞出挤干 
2.油热放入剁椒爆锅,加入柚子皮翻炒,加适量盐 
3.变色后加入蒜苗,翻炒熟后即可。

蜂蜜柚子茶

1.柚子用盐揉搓表皮,去除果蜡清洗干净。2.剖开柚子皮将白瓤剔干净。3.柚子皮切细丝,加少许盐,腌制,澼出苦水,柚子果肉去籽掰成碎块。4.锅中倒入用盐抓捞过的柚子皮,焯水。5.干净锅,放入处理好的果肉,皮和冰糖加水。6.大火烧开中小火熬制,边熬边搅,直至锅中粘稠水分收干 。

肉酱扣柚皮

1.将柚皮洗净切成形,放盐用手抓柚皮15分钟,之后再放在流动的水中冲至20分钟,接着用滚水将柚子皮滚10分钟(筷子能捅穿即可),然后捞起,挤干水分。2.五花肉切粒,下姜片用酱在锅内爆炒。3.放入柚皮,再放适量的柱侯酱、东莞甜面酱翻炒即可上碟。

凉拌柚子皮

1.将柚子皮外面那层绿色的削去,白色的部分切片,加水烧开1-2分钟,捞出晾凉,挤干水分;2.另起油锅,油比炒菜的量多一些,把豆豉爆一下,连油一起倒入柚子皮,加盐、老抽、生抽、白糖、辣椒末、新鲜的蒜末、姜末、味精拌匀(如果太干加点冷开水),拌好后放入盒中压紧,冷藏,可以放2-3周不变质,喝粥时吃一点,很开胃呢!
炒柚子皮
将柚子清洗干净,削去外面的青皮,去掉絮状物。留中间柔软的白色海绵部分,切成薄片,在滚水里面氽一下去除苦涩。将生姜丝、蒜蓉、干辣椒(根据个人口味),油里爆炒(油稍多),爆出香味后,加老抽,倒入清水。水烧开后,倒入挤干水分的柚子皮,加盐,水烧干后煎炒,即成。

 

豉香柚子皮
1.柚子皮削外皮切块焯水,捞出挤干水分 2.备好五花肉和葱姜蒜,有蒜苗的最好用蒜苗,这样好吃又好看。3.热锅爆葱蒜,加一勺豆豉,爆炒后加入柚子皮 4.炒至颜色均匀,加盐出锅就可以了。


香辣柚子皮
1.柚子皮用盐清洗,切块焯水后捞出挤干水分 2. 热锅放入花生油,放入小米椒、蒜末煸炒。3.待香辣味出来后,倒入柚子皮翻炒。4.淋上生抽,美味可口的柚子皮就做好了。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017