注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

职场白领快速抗疲劳的方法  

2013-10-27 10:42:24|  分类: 《美食+制作》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      要想在工作中胜出,你可必须得随时保持精力充沛、头脑清醒,那如何才能快速抗疲劳呢?神经科医生钱采韵介绍说,日常生活中有很多小方法能帮助大家快速消除疲劳,那我们就来看看这些抗疲劳的方法吧。
1.洗把冷水脸
冷水能让大脑产生“应激”反应,确实有醒脑提神的功效,因此在你疲惫不堪的时候不妨洗把冷水脸吧。
2.玩倒立
人体血液循环是自下而上的,在地心引力的作用下,倒立能加速血液对大脑氧气的供给,可起到清醒头脑的作用。但倒立的时间因人而异,切不可逞能。
3.深呼吸
当人们处于重压之下时,通常习惯采用浅而快的呼吸法,此时进行缓慢地深呼吸能增加氧气的吸入量,从而使人更加精神。
4.多喝水
水分对于人体的重要性不言而喻,如果人体缺少水分,血液就会开始变稠,并且不能将养分输送到各个器官,人就会开始感到疲劳。因此,工作越是繁忙越是要多喝水,以防止出现缺水的症状。
5.适时加餐
适时加餐可以避免因血糖浓度过低而造成的疲劳感。最好多吃些富含蛋白质和碳水化合物的食品,例如鱼片、坚果、酸奶、麦片等,它们能提高你的血糖浓度,让你感觉精神振奋。
6.泡热水澡
泡热水澡能促进全身毛细血管扩张,加速血液循环,是最有效的抗疲劳方法之一。如果没有条件泡热水澡,那么睡前泡泡脚也能缓解疲劳。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017