注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

遇事不计较,对人不慢待  

2013-10-29 10:43:08|  分类: 《管理+制度+法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每个人活得都不容易,过得都不轻松。生活艰难,对谁都是一种沉重,一番艰辛,一份责任,每个人都很认真,都很专心。所以,遇事不要过分去计较,对人不要有意去慢待。生活艰辛,人人艰难,给别人一点宽容,就是给自己一种轻松。给他人一丝欢欣,就是给自己一种恩情,人生就要宽容包容。我们都是平凡之人,平平常常,简简单单。工作时兢兢业业,勤勤恳恳;休闲时轻轻松松,快快乐乐。累了自己调节,乐了全家分享。生活中的一切,不论悲喜得失,勇于担当。没有过多的是非恩怨,没有过高的理想追求,有的只是一种平常心态,淡然胸怀。对工作尽心,对家庭尽情,单纯而又纯真。

    这个世上,总有一些事情让人渴望,却永远不会得到;总有一些感情使人倾慕,却永远不会拥有。一些事终是记忆,一些人永是过客。我们终究是在生活中,碌碌无为,默默无闻。人生,许多人似我平平淡淡,许多时间像我简简单单。平凡是主线,安然是心愿,不能辉煌,只能期望这样安稳一生。人生,就是不断放弃。许多人走着,走着,就散了;许多情看着,看着,就淡了;许多事记着,记着,就忘了。人生就是这样,渐渐地什么也没有了,慢慢地什么都失去了。生不带来,死不带走,就是我们真实的处境。人生短暂,别在失散了才懂珍惜;淡漠了才觉可惜,遗忘了才会惋惜,学会珍惜。
    能使我们坚强的,除了伤害,还有时间,我们就在时光的流逝中,感受了对错,理解了成败,逐步成长起来。曾经,那些认为正确甚至于渴望的事情,到头来竟是一种伤害;过去,那些感觉美好乃至于神往的东西,到如今竟是一种祸害。是伤害与时间,让我们懂得与明白,于痛苦中慢慢走过,渐渐坚强起来。脸上的泪总是会干的,心中的泪总是难缠的,我们总是在世人前露出笑脸,于邻里间显出欢颜。有苦压在心中,有泪流在胸中,再大的苦独自悄悄承受,再多的愁自己默默忍受。生活中的喜乐哀愁,习惯于表现欢乐,适应于掩饰苦难。并不是不愿倾诉,而是害怕不被认同,艰难总是存放在自己心中。 
    有些事明明知道无果,却依然不悔;有些情明明知道无缘,却依旧不舍。也许,生命中有一种情愫,在意的并不是结果。或许,心灵上有一种慰藉,渴求的就是过程。我们常常看重于结果,忽视了追逐的过程;每每欣赏于结局,淡忘了事实的经过。生活就是一个过程,苦过甜过,爱过恨过,其实,也是结果。岁月的长河里,快乐让我们心神愉快,痛苦使我们懂得忍耐。我们就是于快乐与痛苦间,走过一天又一天,延续着生命的进程,续写着我们的人生。生命离不开欢乐,也少不了痛苦。也许,他年能让我们记起的,或许多是痛苦。因为我们就是于承受痛苦的过程中,逐步变得坚强自信,是痛苦锤炼了我们的心灵。 
    生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。追逐的过程中,免不了遭遇伤心,刺激心灵,使我们痛不欲生,感叹生活这样无情,这样悲情。其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。欢欣一直存放在我们心中,只是我们不常使用,倍感了生活的伤心,回望走过的历程,没有一点欢欣,我们怎能走到现今。悄悄溜走的时光中,我们不再年轻;轻轻逝去的岁月中,我们不再任性。曾经的生活中,有过遗憾,有过缺憾。于是非间,伤过,痛过;在坎坷中,笑过,甜过。人生的种种,于我们都是真实的,于人生,都是真诚的。无论怎样,都是真情的,没因时事而泯灭了良知,没因拮据而失去了善心,生命没因衰老而无情。
    总有太多的失望,却一直充满渴望;总有太多的失意,却一直渴望如意。人生总是如此,再多的挫折,淹没不了心中的期望;再大的失利,枯萎不了胸中的希望。累了不惧,苦了不畏,奔波努力,于失意中,一次次安慰自己,一回回鼓励自己。就这样在人生的路上,我们一直继续,渴望着有一天也能如意。有些事不是没在意,只是不想说;有些人不是没伤害,只是不介意;有些情不是没思念,只是不表示。消逝的岁月里,不论得失成败,还是悲喜聚散,都在我们心中留下印痕,烙下斑痕,于岁月中感悟体会。时光无情,命运无常,人生无奈,这一生真短,计较无用,伤害无情。所以,遇事不要去计较,对人不可以慢待,学会理解、尊重,才能走好这一生!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017