注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

人生如画  

2013-10-09 11:48:00|  分类: 《口才+励志+创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个艺术品收藏家,名字叫皮亚。他跟别人不同,专门收藏残缺品:一幅画错了的废画,一篇失败文章的手稿……奇怪的是,他的生意居然很好。
  有个叫巴捷的年轻人,因为自己的画作卖不出去而苦恼不已。他找到皮亚,说愿意将自己的一些画作卖给皮亚。皮亚将巴捷的画作仔细打量了一番后,说:“您的画作都是完整的呀,可我专收残缺品。”  
  巴捷在画作上涂了几个墨点,说:“这不就是残缺品了吗?”  
  皮亚再次仔细地看了看巴捷的画,点了点头说:“不错。只是,我还想问,您一幅完整的画在市面上值多少钱呢?”巴捷叹了口气说:“卖一美元也没人要。”  
  皮亚当即将巴捷赶出了门:“对不起,您的画不值钱,您还是到别处去吧。”巴捷终于明白了,那些残缺的作品,其实都是艺术家无意中造成缺失的。一个真正的艺术家,怎么肯将自己的残缺之作拿出来示人呢。正因为这样,所以残缺之作的价值才高过了完整的作品……  
  20年后,巴捷成了着名画家,皮亚找上门来,想买巴捷的残缺画作,巴捷当即从垃圾桶里捡起一幅画递给他说:“请您出个价吧。”皮亚从10美元开到了10万美元,巴捷依然只是微笑却不点头,而那时,巴捷一幅完整的作品最高才卖到10万美元。  
  最后,巴捷将那幅画从皮亚手里拿过来撕了个粉碎:“我这里从来就没有残缺的作品!”  
  由于对艺术近乎完美的追求,巴捷终于成为着名的画家。他的一幅画作后来被炒到100万美元,巴捷一生都没有出售过一幅残缺的画作。他说:“如果当初我将那幅残缺的作品卖给了皮亚,获得了10万美元,那么我的作品也永远只值那个价了。”  
  【点灯心语】人生就是一幅画,有的人还没完成,便匆匆出售而获得了不少利益,可也留下了缺憾。可有的人追求完美,却最终画出了完整且无憾的画卷。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017