注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

东坡肉的做法  

2014-01-30 20:56:53|  分类: 《美食+制作》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东坡肉色、香、味俱佳,深受人们喜爱。慢火,少水,多酒,是制作这道菜的诀窍。
东坡肉,杭州名菜,用猪肉炖制而成。一般是一块约二寸许的方正形猪肉,一半为肥肉,一半为瘦肉,入口肥而不腻,带有酒香,十分美味。

      原料:五花肉500g、大葱1根、姜1块、上海青50g、黄酒400ml、生抽30ml、老抽10ml、白糖30g、盐少许.

东坡肉家常做法:
1.将五花肉洗干净后切成方块,放入沸水锅中焯烫5分钟去除血水,捞出用清水冲洗干净。
2.将大葱切成长段,姜切片,分别垫入砂锅底部防止肉皮粘锅,将五花肉肉皮朝下码放在砂锅里。
3.往砂锅里加入黄酒、生抽、老抽、白糖和盐,盖上盖子,大火烧滚后转小火慢炖1个半小时
4将五花肉从砂锅取出,肉皮朝上放入一个带盖的炖盅内,把砂锅里剩余的汤汁舀入炖盅内,盖上盖子入锅大火蒸20分钟.
5.将上海青洗干净后用滚水烫熟,拌少许油码放在盘中,将五花肉放在上面,最后淋上肉汁即可.

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017