注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

关于穿衣的五大学问  

2015-11-15 07:17:08|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:穿衣服其实也是一门学问。很多人对穿衣存在挺多的疑问,例如,新衣服穿之前要不要洗呢?衣服为什么会越洗越脏呢?存太久的衣服能不能穿?穿紧身衣紧身裤有什么危害?今天养生网小编就和大家说说关于穿衣的五大学问。

关于穿衣的五大学问

学问一:衣服的质地会影响心情

关于穿衣的五大学问

在情绪欠佳的日子里,最好不要穿易皱的麻质衣服和硬质衣料的衣服,因为易皱的衣服容易让人看起来一团糟,心理上也会产生一种很不舒服的感觉;硬质衣料衣服则会让人感到僵硬和不适。质地柔软如针织、棉布、羊毛等衣料做的衣服,会给人带来好心情。

学问二:新衣服要先洗后穿

买回来的新衣服常带有一股异味,这是甲醛的味道,是用来处理棉布易皱的缺点。研究发现,甲醛除了会引起咳嗽、过敏性鼻炎等疾病,还可能诱发癌症,因此新衣服在买回来后,要先清洗一遍。也可以用淡盐水先浸泡一下,因为食盐能够消毒、杀菌、防止棉布褪色,这样处理过的新衣服穿在身上就比较健康安全了。

学问三:衣服为何越洗越脏?

有些人在洗衣服的过程中不换水,一桶水便将所有内衣、外衣全部洗完,最后桶里的水又脏又黑,极不卫生。尤其是女性内衣、内裤和袜子等,一起混洗危害更大,很容易引起女性外生殖器官疾病。而且,这些衣服在洗衣机内搅拌、摩擦过程中,衣服上的细菌、颜色以及脱落的纤维等,都会相互污染,导致衣服洗后依然不洁净,甚至更脏。

学问四:存放太久的衣服不能穿

有些消费者发现,自己在商场打折促销时选购的衣服,衣服没洗几次就破损了。在特价区里的服装,有的颜色暗淡,有的皱巴巴,但价格都很便宜。实际上,衣服破损的原因可能是储存时间太长,过了保质期。尤其是一些真丝、纯棉和毛料衣服,储存时间过长或方法不当,就会导致面料老化,看上去缺乏质感,颜色暗淡。特别要注意的是,这类服装因为尘埃、霉变及仓储环境而变质,对人体健康非常不利。

关于穿衣的五大学问

学问五:穿衣不宜过紧

很多人喜欢紧身衣服,以凸显优美身材,然而,穿衣过紧却会危害健康。衣领过紧会使颈部血管受到压迫,使输送到脑部和眼部的营养物质减少,进而影响视力;同时也会影响颈椎的正常活动,导致颈椎病。很多人穿的皮靴靴腿腰过紧、靴跟过高等,会使足背和踝关节处的血管、神经受到长时间挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良。对于女性来说,一定要避免穿窄裙、连裤袜和束腰的服装,尤其不要穿紧身牛仔装,否则会加重情绪上的压抑感;而穿宽松的服装会令人呼吸轻松,血液循环畅通。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017