注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

新版100元人民币11月12日发行 网友直呼土豪金  

2015-11-02 13:37:12|  分类: 《新闻+财经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新版100元人民币11月12日发行 网友直呼土豪金 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

2015年版第五套人民币100元纸币图案正面图案

新版100元人民币11月12日发行 网友直呼土豪金 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

2015年版第五套人民币100元纸币图案背面图案

  央行之前发布公告称,定于11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币,网上随后列出新版纸币样张和技术图解等。据观察,票面中部数字增加了光彩光变效果最受关注,网友直呼“土豪金版人民币”。

  事件:新版人民币图样引发网友热议

  央行发布公告称,定于2015年11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币。人民银行[微博]官方微博@央行微播向大众解释了为什么要发行2015年版第五套人民币100元纸币。微博称,为更好地保护人民币持有人的利益,需要根据科学技术的发展,不断提高钞票的防伪技术和印制质量,保持人民币防伪技术的领先地位。

  网友“火箭的克星”表示,技术更先进了,学会防伪验钞很重要。网友“欣旋”说:“喜欢金闪闪的100。”网友“石头”也说:“不管怎么变,我都依然爱你。”

  对比新旧版百元纸币,网友“一片天空”调侃:“加个二维码吧!扫下就知道真假了!”网友“海边日出”认为,造假的技术也在不断地发展,所以人民币的防伪技术应该要跟上时代,而且是最顶尖的那种。

  预测:央行会不会发行大面额人民币

  也有中经网友担心,“我口袋里的钱是不是要贬值了”。中央财经大学一位教授对中国经济网记者表示,人民币的贬值与否和经济需求、发行量有关,和新版人民币无关。所谓货币贬值,即是由于货币的发行量大大超过流通中实际所需要的货币量。

  中央财经大学金融学院教授郭田勇[微博]对媒体表示,未来新旧版人民币的替换将是逐步替换,央行将在现金投放流程中对旧版人民币只收不放,商业银行通过以旧换新实现旧版人民币逐渐退出流通,而货币的流通总量不会发生变化。

  对此,还有网友呼吁“发行一千元面值的人民币”,网友用“指日可待”、“蓄势待发”表达需要大额面值的人民币。关于发行500和1000元面额人民币的说法一直在坊间流传,但央行此前曾多次否认这样的传言。

  2015年版第五套人民币100元纸币防伪7项变化

  1.光变镂空开窗安全线 位于票面正面右侧。当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空文字“¥100”。

  2.光彩光变数字 在票面正面中部印有光彩光变数字。垂直观察票面,数字“100”以金色为主;平视观察,数字“100”以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带在数字上下滚动。

  3.人像水印 人像水印清晰度明显提升,层次更加丰富。透光观察,可见毛泽东头像。

  4.胶印对印图案 胶印对印图案由古钱币图案改为面额数字“100”,并由票面左侧中间位置调整至左下角。

  5.横竖双号码 票面正面左下方采用横号码,其冠字和前两位数字为暗红色,后六位数学为黑色;右侧竖号码为蓝色。

  6.白水印 位于票面正面横号码下方。透光观察,可以看到透光性很强的水印面额数字“100”。

  7.雕刻凹印 票面正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行[微博]”行名、右上角数字、盲文及背面人民大会堂等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有明显的凹凸感。

新版100元人民币11月12日发行 网友直呼土豪金 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

 给力,太有  

票数:0 投票时间:2015-11-02 13:37:12 到 2015-12-02 13:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(14)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017