注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

练太极能预防呼吸疾病  

2015-11-22 19:11:27|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:呼吸对人体来说是非常重要的,在练习太极拳的时候一定要懂得呼吸吐纳的方法,呼吸吐纳方法可以帮助你排除身体的废气,让你的内脏更干净,今天养生网小编就和大家说说练太极能预防呼吸疾病。

练太极能预防呼吸疾病

(1)寅时(凌晨3-5点),面向南方,取坐位或站位,全身松静自然,静神不乱思。

练太极能预防呼吸疾病

(2)先做3次深呼吸,吸气时意守食道;呼气时意守食道中的病气随呼气排出体外。然后闭气不息,默念5-9数。再吸气至满口时将口中之气如咽硬物至食道部;呼气时将这股气直接送入下丹田,同时意想食道部畅通无阻。如此做3次深呼吸,1次闭息,再一吸一呼下趋丹田为1遍,共做7遍。

(3)接上式。将满口津液分3口如咽硬物送入下丹田。再做3次深呼吸,吸气时将清新而且有滋养作用之气送入下丹田;呼气时将体内病气排出体外。最后意守丹田的气感10-20分钟。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017