注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

可乐不为人知的妙用,打赌第一条你就不知道  

2015-11-23 19:51:21|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对可乐的评价褒贬不一,不过再坏的东西也有排得上用场的时候。夏天出汗口渴后,来一杯冰镇可乐,简直爽到极点。 除了解渴,可口还有其他很多妙用哦,一起随小编来看看,估计看到第一条你就傻眼了吧!

可乐

1.铁锈克星

可乐是铁锈的“天敌”。如果您有一堆小零件需要除锈,把它们在可乐里泡一夜,早晨起来给它们“洗个澡”就OK了。你也可以在有锈斑的镀铬物表面涂上一层可乐——砂布上也来些,然后转圈打磨,即可除锈。

铁锈

2.烹饪搭档

可乐可以被用在各种烹饪技巧中。可以用它和烧烤酱汁1:1搭配调制出可口的腌泡汁,你甚至可以用它来煲整只鸡。糖类会给鸡块涂上深深的光泽,并且赋予焦糖风味。

可乐鸡翅

3.洁窗助手

可乐中的柠檬酸是清洗窗户的好助手。这对经常受顽固油腻物积累影响的车窗特别有用。在窗子上倒一罐可乐,然后擦拭——最后用湿布擦去窗子上的可乐。

洁窗

4.清洗马桶

在马桶中倒一圈可乐,再用清水这么一冲,马桶就焕然一新了。

清洗马桶

5.锅底除黑

有时候锅底会出现一薄层黑色物质,很难清洗掉。这是由于过度烹煮或高酸性食品所引起的变色。为了消除顽固黑斑,恢复原锅新貌,只用向其中倒入一罐可乐,然后放在小火的火炉上。大约一个小时之后,像平常一样把锅清洗干净就行了。

锅底除黑

6.止痛高手

可口可乐的化学成分对水母蜇伤有很强的止痛效果。这个办法的好处是,大部分人去海边玩时不大可能特意带上防蜇液,然而他们很可能要带一瓶可乐。只用将可乐倒在被蜇的区域,然后就会感觉到疼痛的减轻。

水母蜇伤

7.清洗衣物

衣物上的油渍是公认最难清洗的,然而去污剂可能又非常贵。这里提供一个省钱的解决办法:将一罐可乐连同普通的洗涤剂一起倒入洗衣机中,然后转一个周期就OK了。

清洗衣物

8.治疗胃酸

可口可乐对多种疾病都很有效。最常用的是缓解反胃。慢慢呷完一满杯可乐,对缓解反胃有很大帮助。如果出现腹泻、喉咙痛的症状,可乐也有很好的疗效。

胃酸

9.柔顺护发

无泡可乐也是不错的护发素,把可乐抹在干净的头发上,然后用水冲洗,会发现头发顺滑了很多。

柔顺护发

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017