注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

夏季女人如何防范性骚扰  

2015-11-25 19:17:56|  分类: 《骗术+防骗》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性骚扰的人群表现:

(一)、领导性骚扰:

此后拿稿给他,他有意无意地摸我的手,还开玩笑地拍我屁股。虽然每次我都及时避开,但心里还是像吞了一只苍蝇那般地难受。偶尔主任还会发很肉麻的短信给我,叫人看了直想呕吐。

(二)、同事性骚扰

有一女,她到公司不久,一同事就在她身上打主意。这家伙是个偷窥狂,暗中对她跟踪,此色男提出要与她发生性关系,她不从,他就以“把知道的事告诉你未婚夫”相威胁。摆脱无望时,她破罐子破摔,在外面自己作践自己。

夏季女人如何防范性骚扰 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

(三)、亲戚性骚扰:

一女坐在床角给儿子穿衣服时,公公过来双手把她的大腿抱住,吓得她一下站起来,顾不上儿子的寒冷,拎起衣服抱起儿子就慌忙逃出了公公的房间。公公又屡次有意无意地骚扰她,虽然其未让公公得逞,但她不知往后如何应对。

性骚扰的几个错误认识

1.只有女性才会受到性骚扰

根据一般数字显示,大部分受害者为女性,但事实上男性也会遭受性骚扰,但数字普遍偏低,这可能基于下列原因:

一、男性对于性骚扰的认定范围较女性的窄。就是说,大部分男性在界定自己是否受到性骚扰时有一个较大的容忍度,或者他们大都不以为意。如:被人拍拍腰背,女性对这种行为的敏感度较男性的敏感度高;

夏季女人如何防范性骚扰 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

二、若遭受女性性骚扰,男性大都不愿向外界诉说。他们担心可能没有人会相信。一个男性是强者,是很难受到女性性骚扰的。若说出来可能会引起他人的轻视和嘲笑;

三、男性的自尊心促使他们不愿向人诉说。他们被女性性骚扰可能被理解为懦弱,亦表现了他们脆弱无能的一面。

2.只有年轻、容貌好、身材好的人才会被性骚扰

无论何人,不论他的性别、年纪、外貌、特征或背景,均有可能受到性骚扰。而且女性衣著性感也不可以作为性骚扰的借口,说女性衣著性感是想招惹骚扰者,难道带备多点财物出外等于希望招惹贼匪抢劫吗?

夏季女人如何防范性骚扰 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

3.身体上的性骚扰比语言上的性骚扰更普遍

事实上,言语上的性骚扰更为普遍,如色情笑话等等。很多人认为一些带有性意识的言论或笑话是对另一方的一种赞美,但问题在于对方的感觉究竟是赞美或侮辱;

此外,亦有很多人认为这只是他们语言上的嬉戏,并不如对方所认为的性骚扰那么严重,但有一点需要注意:一班人在自己的圈子内说笑话,跟对着另一些人作出带有性意识的谈论,是完全两回事,更何况这些言语会导致他人感到尴尬、不舒服、不喜欢,或感到受伤害。

这些举动,很多人都习以为常,但与其他坏习惯一样,是需要更改的。

夏季女人如何防范性骚扰 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

少女防范性侵犯需主意十个方面:

(1)信任自己直觉,发现有人心怀不轨,立即躲避。

(2)与朋友家人多照应,让他人知道自己行踪。

(3)以最安全途径出入,避免夜归及走僻静路径。

(4)避免单独与陌生男子乘电梯,尽量站近警钟位。

(5)小心门户,拒绝让陌生人入屋。

夏季女人如何防范性骚扰 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

(6)避免与初相识男子独处,或服食药物与饮用不知名饮品。

(7)明确以“不”表达不愿意态度。

(8)学习有效自卫术,善用随身物品(例如锁匙,戒指,甚至雨伞或用鞋)作反击武器。

(9)遇事保持冷静警觉,随机应变,大叫“救火”比叫“救命”有效,快而准地攻击对方弱位(例如眼睛、耳、鼻、或下体等)。

(10)谨记犯案者特征,并与对方谈话拖延时间。

夏季女人如何防范性骚扰 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017