注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

躺着能瘦身的简单瑜伽  

2015-11-27 19:14:44|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生导读:瑜伽是一项很好的有氧减肥运动,可有的人觉得动作有点难,可能做起来有点吃力,其实当中也有一些简单的动作,你也能轻松完成。今天,来教你几个躺着完成的瑜伽减肥动作,充分拉伸每个部位,矫正体形,从内到外养成易瘦体质,无论是早上起来还是晚上睡觉前,轻轻松松就能减掉身上的肥肉!

一、有氧呼吸

1、 仰卧在床上,双腿稍微分开,头部、肩部、背部、后腰、臀部、腿部、脚跟均与床面贴合,全身自然舒展开来,两手打开,放在下腹,手掌构成一个倒三角形,从鼻子深深吸气,扶在下腹处的双手稍微放松浮起,令氧气进入腹部后,充分鼓胀起来。

2、 从嘴巴以及鼻子慢慢呼气,两手稍微施力按压腹部,令空气充分呼出,脸部微微仰起,但注意后腰不要往上浮起。

二、正反放松

1、 双腿张开仰卧,步幅为肩宽的1.5-2倍,手臂左右打开,掌心朝上,闭上眼睛全身舒展,就连眼睛、嘴角、眉间都充分放松,缓缓呼吸。

2、 以同样的姿势俯卧,身体前侧贴于床面上,两脚自然打开,脚掌和手掌心朝上,脸摆到某一侧,只要舒服就行,闭上眼睛,呼吸放松。

三、摇摆四肢

1、 双腿并拢,屈膝躺卧在床上,大腿与小腿的夹角为45度左右,手臂往正上方举高,与地面垂直,掌心朝前,左右手臂互相平行,深深吸气。

2、 一边呼气,一边往左侧摆下双腿,不要着床,但双腿保持并拢,同时手臂往右侧摆动。

3、 吸气恢复1、的姿势,然后再次呼气,往右侧摆下双腿,往左侧摆动手臂。最后放松全身,打开四指仰卧,闭上眼睛深呼吸数次。

四、起坐屈膝

1、 双腿并拢,仰卧在床上,脚掌绷直,令全身处于一条直线上,两手手指互相交叉,手臂屈肘地托着后脑勺,充分打开胸廓,并调整呼吸。

2、 一边吸气,一边弯曲右膝,令右腿往胸部的方向拉紧,同时往右下方仰起左肩。

3、 随着呼气,进一步拉紧右腿与上身的距离,令右侧身蜷缩起来,左边的手肘与右膝触碰。

4、 在这个姿势下,往上抬起伸直的左腿,离开床,保持左侧手肘与右膝紧贴,脚掌绷直,左肩离开床面的姿势下,自然呼吸5次,然后一边吸气一边恢复躺卧的姿势,换边重做动作。

五、扩胸摆腿

1、 双腿伸直,左右脚掌绷直并拢,全身仰卧在床上,脸朝上方,手臂伸直,右臂往头顶的方向,左臂往左侧地舒展手臂,胸廓打开,右手手掌心朝上,左手手掌扶着床,左臂与肩部连成直线。

2、 一边呼气一边弯曲膝盖,令双腿弯曲60度,脚掌踩着床,然后吸气进一步从指尖开始拉伸手臂。

3、 一边深深呼气,一边将并拢的双腿往左侧摆下,摆下的时候保持膝盖和双脚紧贴,头部往反方向转动,视线落于右侧,再一次拉伸手臂,自然呼吸5次,然后换边重做动作。

躺着做瑜伽,五大减肥功效

1、打造理想的体态

躺着做瑜伽,其中的动作十分简单,也没有什么高难度的体式,而且稳定性很高。每一个动作做到位,都能提高自身的新陈代谢,更有助于减脂,并且从身体的深层开始刺激,令积聚在内脏和关节处的脂肪也能燃烧起来,打造完美的身材。

2、初学者也能轻松掌握

没做过瑜伽,平时也不擅长运动的你也别担心,这些动作都相当简单,就算是身体比较僵硬的人,也能完成这些动作,而且做完后很有实感,感觉身心真的轻松了不少。

3、让情绪安定下来

比起坐着站着做的瑜伽,躺在床上能让你马上平静下来,期间保持深呼吸,缓解波动的情绪,身体松弛下来,调整交感神经与副交感神经的平衡,在无意识之间活动身体,过后体力提升,白天经历充沛,晚上睡得更香。

4、预防暴饮暴食

当我们受到压力时,控制食欲的饱腹中枢和空腹中枢就会失去平衡。而躺着做瑜伽,正是能修复两者之间的平衡感,调整紊乱的自主神经中枢,控制食欲,避免饮食过度。

5、排出体内积聚物

轻缓的姿势对身体刺激,血液及淋巴等体液循环都变得更畅通。用丹田来发动腹式呼吸,横膈膜一上一下地大幅度活动,相当于对内脏做按摩,能令在体内积聚已久的老旧废物,充分排出体外。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017