注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

专家:蔬菜生吃不一定最有营养  

2015-12-10 19:19:21|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究表明,在吃蔬菜这个问题上,关键不在于吃多少,而在于怎样吃,因为它关系到有多少植物化学物质、维生素及其他营养成分能够被人的身体吸收。

《英国营养学杂志》双月刊下月将刊登一篇研究报告,研究人员对198名恪守生吃蔬菜原则的德国人进行了跟踪研究,结果发现这些人体内的维生素A水平与常人一样,β胡萝卜素的水平则相对较高。

专家:蔬菜生吃不一定最有营养

但他们都比较缺乏番茄红素。番茄红素是番茄等红色蔬菜中所含的一种类胡萝卜素,也是最强效的抗氧化剂之一。在坚持生吃蔬菜的198名德国人当中,近80%的人血液中的番茄红素水平低于平均水平。

美国俄亥俄州立大学肿瘤医学系的内科学教授兼营养研究员史蒂文?克林顿说:“有一种误解认为,所有食品最好都生吃。对蔬菜和水果来说,在很多情况下,稍微烹制一下或加工一下,对人体可能更有好处。”

维生素A、D、E、K以及抗氧化化合物胡萝卜素等脂溶性营养成分不会在水中流失。植物厚厚的细胞壁会在烹调过程中分解,释放出人体可以吸收的成分。因此番茄加工制品中的番茄红素含量要高于新鲜番茄。

美国《农业与食品化学》杂志近日刊登的一篇研究报告指出,对胡萝卜、西葫芦、西兰花来说,煮着吃要比蒸、油炸或生吃更有营养,其中油炸是最不可取的。

和什么一起吃也很重要。俄亥俄州立大学的研究人员发现,如果在蔬菜沙拉中加入高脂的鳄梨或全脂的调料,人体所吸收的番茄红素、叶黄素和β胡萝卜素分别是原来的4倍、7倍和18倍。

烹制和调制的方法不同,蔬菜的营养和味道也截然不同。所以,最重要的是用不同的方法吃不同的蔬菜。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017