注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

5个方法让糖友远离秋季皮肤病  

2015-12-22 19:23:06|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:糖友们在夏天稍稍松懈的心就又紧张起来,此时不仅病情会有所加重,各种并发症也纷纷找上门来。其中,糖友最需要关注的就是自己的皮肤了。今天养生网小编给大家说说5个方法让糖友远离秋季皮肤病。

5个方法让糖友远离秋季皮肤病

1. 多喝水,多吃果蔬

5个方法让糖友远离秋季皮肤病

秋季干燥,多喝水是糖友预防皮肤病的基本要求,千万不要因为担心多尿而不补充充足的水分。另外,这时果蔬丰富,糖友可以有选择性的吃一些水分足、含维生素丰富的果蔬,如芹菜、西红柿、萝卜、冬瓜、苹果、香蕉等,要注意尽量采用蒸、煮的烹饪方式,少用炒、煎、烤这些重油的烹调方法。

2. 保持皮肤湿润

在洗脸过后,糖友可以适当的喷一些保湿水;洗澡时,也可以选用有保湿润肤作用的香皂。在购买护肤品时,一定要留意其酸碱度,慎用碱性护肤品,以防对皮肤造成刺激。不过,在趾尖等皮肤紧密挨着的部位则要保持干燥,否则很容易造成真菌感染。

3. 穿衣要得当

俗话说“春捂秋冻”,但糖尿病人可万万不能这么做,否则易引起血糖波动。糖友秋季应当注意保暖,在穿着上,还是要以宽松柔和的棉质衣服为主,即便秋季不用频繁洗澡,也要勤换衣物,保持皮肤清洁。

5个方法让糖友远离秋季皮肤病

4. 增强免疫力

免疫机能下降,容易引起感染,自然也会产生皮肤问题。要加强免疫力,糖友可以做一些有氧运动,如快走、太极等。对于有多种并发症的老年糖友,更应该坚持适当的运动。

5. 保持愉悦心情

很多皮肤病都与情绪有关,压力大、烦躁、抑郁等不良情绪会在皮肤上有所反应,引起“心身皮肤病”,因此保持平和、愉悦的心情对预防疾病也尤为重要。糖友出现不良情绪时,还要学会向人倾诉,或找到合适自己的发泄出口。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017