注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

4项居家运动抵抗衰老  

2015-12-27 07:11:13|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医《素问》中指出,久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤筋。一些强化肌肉和骨骼的家居运动,能起到抗衰老、保持身体健康的作用。

贴墙站。站立、背靠墙,后脚跟远离墙壁一拳远,肩胛骨往脊柱方向夹,挺胸收腹,使腰后的弧度可以放下一只手的宽度,收紧下巴。目视前方,呼吸自然。此动作可改善含胸、驼背等不良姿势。

靠墙半蹲。双脚与肩同宽,背靠墙,缓缓屈双膝向下,收小腹,好像坐着无形的椅子。双膝不能超过脚尖,否则会造成膝关节受伤。

踮脚。直立,双脚跟离地,保持5~10秒,此动作可强化小腿肌肉,锻炼下肢肌肉的力量。

抬腿运动。坐直,收小腹,脚抬至膝部完全伸直。保持5秒,再换另一只脚,这个动作可训练腹部及大腿肌肉。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017