注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

瑜伽前准备:各种瑜伽用品的选购技巧  

2015-12-07 21:19:04|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽已经成为人们最热爱的健身方法之一,很多人都很重视瑜伽的动作和练习,虽然有些动作难度较大,仍旧阻挡不了人们内心的向往。只不过当大家都在重视瑜伽动作之时有没有想过瑜伽前准备工作呢?比如瑜伽垫、瑜伽服装、瑜伽设备等,这些都有做到位了么,要知道这些都是为练习做铺垫的哦!

购买瑜伽用品的种类及购买时机

瑜伽用品包括瑜伽服,瑜伽垫,瑜伽砖,瑜伽绳,瑜伽球,瑜伽哑铃,瑜伽手套,瑜伽袜子,瑜伽伸展带,瑜伽VCD、书籍等。按照使用的先后,瑜伽服、瑜伽垫、VCD是开始练习时首先需使用的,是练习瑜伽最起码的工具。对于初练者,衣服,垫子,VCD是需要最先购买的,而瑜伽绳、球、腰带、砖、哑铃等在有一定瑜伽基础上再逐渐增加。

选购瑜伽服装

瑜伽运动动作幅度较大,要求服装选择伸缩性能较好的材料,同时运动出汗较多,要求材料的吸汗性能及透气性能均比较高。市面上有些用尼龙做的伸缩性好,但吸汗性差,有些吸汗性能好,但完全没有弹性,穿着身上松松垮垮。瑜伽服要采用富于伸缩性能和吸汗性能的材料,穿在身上,既有贴身的舒服感,又能伸展自如。在选用裤子的时候,建议尽量用有绑绳裤头的裤子。

正确选择瑜伽垫

在选择瑜伽垫时,首先要留意瑜伽垫的材质,选择环保型的。瑜伽垫子目前分为TPE(也叫TPR)、PVC、EVA几种料材制造,TPE是目前最好的环保材料,采用天然乳胶、麻和其他天然材料制成,不含PVC,没有任何异味。具有柔软、服贴、抓地力较强(置放在任何地面上都比较牢靠)等特点。同PVC材质的瑜伽垫相比,重量约轻300克,随身携带很方便。

再者,弹性好的瑜伽垫对人体更具保护作用,购买时,用大拇指和食指捏瑜伽垫,即可试出其耐压性如何。一般初做瑜伽的练习者,可选用厚一点的垫子,如6毫米厚的,国内尺寸为173×61;有一定基础的可以选用厚度3.5毫米~5毫米左右的;建议购买1300克以上的垫子。垫子不能太硬,对止滑性的要求也要求很高。购买时,可弄湿一小块瑜伽垫,模仿出汗后的情况,测试其打滑性。另外,建议买瑜伽垫前,准备一块橡皮,用橡皮擦瑜伽垫,试试材质是否容易破裂。

选购练习VCD/DVD

VCD/DVD就像课本,尽量选用专业有名大师的VCD/DVD教程。确保练习的心法,规范动作等。随着练习的深入,可适当增加其他瑜伽用品的选购。总之,在选购时坚持按专业,环保的标准去衡量商品,则购买的满意率会大大提高。

瑜伽垫需定期清洗

在拥有了一块属于自己的瑜伽垫后,不仅要细心呵护,也要勤加清洗。美国汉格·莫格瑜伽产品创办人夏柏思接受《瑜伽期刊》采访时建议,为确保卫生,最好每隔一周就清洗一次。

平常的简易清洗,可以用两杯水加4滴洗碗用的洗洁精放入喷雾器内,喷洗瑜伽垫后,再用干布擦干。

如果垫子非常脏,可用洗衣粉水来进行清洗。洗衣粉要尽可能少,因为任何残留,都会让以后瑜伽垫变滑。用布蘸洗衣粉水轻轻擦洗垫子,再用清水冲干净,最后用干毛巾卷起瑜伽垫,吸干多余水分并晾晒即可。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017