注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

本周股市三大猜想及应对策略  

2015-03-30 09:07:10|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周股市三大猜想及应对策略:猜想一:大盘强势震荡?实现概率:80%;猜想二:市场风格转换?实现概率:90%;猜想三:智能电网受益电改?实现概率:70%。

K图 000001_1
现价:3691.10 涨跌:9.00 涨幅:0.24% 总手:408945165 金额(万):50929846 换手率:0.00%

  猜想一:大盘强势震荡?

  实现概率:80%

  具体理由:上周沪深股市冲高震荡,收出九连阳。成交量也持续放大,连续8天突破1万亿元。申万宏源证券分析师钱启敏表示,从目前看,虽然短线分歧有所加大,但强势格局难改,震荡向上仍是主旋律。投资者可关注下一轮新股 IPO的出台时间,如果所需申购资金量较大,行情将转入强势震荡。

  首先,从近期市场主导因素看,还是增量资金和看涨情绪强化双轮驱动。一方面,新开户投资者蜂拥而入,形成强大买盘。另一方面,在牛市氛围笼罩下,看涨情绪不断强化,甚至被裹挟着前行。在此情况下,在市场出现逆转性因素之前,现有的强势格局难以改变。从技术面看,上证指数九连阳,反映出多空一边倒的状态。上周二三的调整,也是高位震荡、强势调整,没有出现深跌和持续回探,下半周则重拾升势,震荡上行,周K线呈现三连阳。可见,应该有的技术调整也以盘中震荡相替代,所谓“该跌不跌”。

  其次,投资者应关注下一轮新股IPO的启动时间。由于上一轮发行的新股已经上市完毕,平稳着陆,因此新一轮新股发行应该不会很远。从前几轮发行情况看,IPO消息披露后投资者为全额申购,二级市场会出现暂时性回落,资金有挤出效应。

  应对策略:在牛市的背景下,A股如果遇到调整,投资者首先应考虑提高仓位。

  猜想二:市场风格转换?

  实现概率:90%

  具体理由:上周市场出现了震荡整固,沪深主板指数表现平稳,而创业板和中小企业板指数比较抢眼,不断创出上涨新高。但同时也看到,风险在聚集,上周四随着两市第一高价股全通教育的跌停,创业板和中小企业板涨幅较大的个股出现了跌停的走势,部分甚至直奔跌停,显示短线兑现获利的操作增加,也表明风格有转换的可能。

  目前创业板估值为88.20倍,中小企业板估值为58.56倍,上证A股为16.56倍,深证A股为47.67倍,民生证券分析师吴春华认为,成长股估值高有其合理的一面,许多个股都属于新兴产业 ,顺应了产业和时代的发展,但过大的涨幅也透支了其业绩的成长性,预计这些板块和个股将有一段时间的调整。由于市场处于强势,每一次调整也会带来低吸的机会,同时,调整也是风格逐步转换的过程,关注近期涨幅较小的金融、二线蓝筹等的补涨机会。

  消息面上,国务院部署“中国制造2025”,推动中国制造业由大变强,提升企业核心竞争力。智能制造、信息技术 、航空航天等行业将会受到更多的政策支持。“一带一路”也将依托先进的技术装备走出去,因此,高端装备制造业后市仍有较好的表现。

  应对策略:由于市场风格正在转换中,对近期累计涨幅巨大且没有基本面支持的品种,投资者宜兑现利润。

  猜想三:智能电网受益电改?

  实现概率:70%

  具体理由:市场期盼已久的《中共中央、国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》3月15日内部印发,不久将正式发布。《意见》可以概括为“四放开、一独立、一加强”,即输配以外的经营性电价放开、售电业务放开、增量配电业务放开,公益性和调节性以外的发供电计划放开,交易平台独立,加强规划。

  “新电改9号文”最大亮点在于理顺交易机制、推进价格改革、形成竞争性售电市场。这从根本上破除了电网“独买独卖”的垄断格局,与此同时,新“电改”方案将从对分布式可再生能源的支持开始,为能源互联网+的发展铺路。

  分析认为,智能电网作为能源互联网的排头兵,已经站上了“互联网+”的风口。智能电网概念股分为四大类:一是电网服务,如金智科技 (002090)、百利电气 (600468)、积成电子 (002339)、三变科技 (002112);三是智能电表,有浩宁达 (002356)、林洋电子 (601222)、科陆电子 (002121)、许继电气 (000400)、长城开发(000021);四是电力控制系统,代表个股有东方电子 (000682)、国电南瑞 (600406)、国电南自 (600268)等。

  应对策略:能源互联网将是下一个颠覆能源行业的新贵,投资者可以重点跟踪相关受益股。

本周股市三大猜想及应对策略 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017