注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

30只新股下周密集申购  

2015-04-12 13:12:31|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30只新股下周密集申购 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!30只新股下周密集申购 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

 

30只新股下周密集申购 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

 

      内第四批30只新股将于下周齐刷刷亮相。其中上交所11家,深交所中小板2家,创业板17家。本批新股发行集中在4月13日~16日之间,30家规模创下新股单轮发行数量新高。这一批新股发行是2015年第四批,此前三批分别是1月5日20家、1月30日24家、3月2日24家。今年证监会已经下发了98家企业的IPO批文,预计随着年底前注册制即将来临,新股发行步伐将逐步加快。当前新股暂时受制于约23倍发行市盈率的窗口指导意见,预计本次新股上市后涨幅仍然较大,赚钱效应仍在。

  今年第四批新股发行情况概览

  1,创业板占比较高。本批30只新股在创业板上市的有17家,占比57%,创业板扩容的速度进一步提高。其中传统制造业12家,医药制造业3家,软件信息服务业2家。

  2,预计中签率将降低。本批30家新股预计募资总规模达154.59亿元。其中,4月13日至4月16日分别对应募资规模为3.14亿元、81.52亿元、56.26亿元和13.7亿元。本次新股供给量虽比上轮增多6家,但是总体募集资金却减少60亿元,单只股票规模不大,相应降低了申购门槛。本次新股总体素质不错,有望吸引更多申购资金,预计本次IPO预计将冻结资金约2.5万亿~3万亿。本批新股的申购高峰是4月14日、15日,分别有15只和9只新股发行,预计这两天累计冻结资金可能约为2.3万亿左右,期间资金面相对紧张。判断4月17日开始解冻时,资金面才有所改善。另外,本轮中签率将有所下降,预计此次新股发行的网上、网下中签率分别约在0.50%~0.80%、0.10%~0.30%之间。

  新股申购优先考虑江苏有线、广生堂以及浩云科技

  本批发行新股每家募集资金规模普遍偏小,募集资金超过10亿的只有江苏有线(32.66亿元)、珍宝岛15.24亿元)和老百姓(11亿元);募集资金较小的有乐凯新材(1.36亿元)、清水源1.76亿元)和金石东方1.80亿元).

  基本面方面,如果按照毛利率排序,排在本轮发行新股前列的是广生堂、康斯特和歌力思,均在70%以上;市盈率方面,新股发行市盈率大多数低于20倍,只有美康生物、金雷风电、老百姓的发行市盈率略高于20倍,分别为22.55倍、20.54倍和20.52倍。从新股发行市盈率与当前所处行业平均市盈率之间的差距考虑,与行业平均水平相差较大的新股分别是乐凯新材(6.28倍)和浩云科技(6.27倍),差距最小的是山东华鹏(1.37倍)、盛洋科技1.52倍)和双杰电气(1.59倍).

  本批新股中发行规模最大的是江苏有线,发行数量为5.97亿股,由于所处广电传输服务行业,估值水平较高,加之发行价格又比较低,所以,预期上市后的涨幅将比较大;本次新股净利润增速较稳定的有广生堂和老百姓,都是医药行业,考虑到宏观经济增速放缓,医药行业的新股是比较理想的申购标的;广生堂是国内惟一同时拥有三种核苷酸抗乙肝原料药和制剂注册批件的医药企业,毛利和高业绩增速,且广生堂进行了老股转让,其中签率将会略高;浩云科技是一家为银行提供安防方案的企业,行业处于快速发展阶段,预计上市后公司规模有望进一步扩大,市场占有率将提高,且发行市盈率远低于当前所处行业平均市盈率。

  一般募资规模越大中签率越高,上批中的东方证券,托普集团网下中签率分别达到了0.59%和0.48%,所以预测本批新股中江苏有线、珍宝岛和老百姓中签率相对偏高。而公司质地越一般,中签率越高,如上一批中的世龙实业和松发股网下申购中签率分别达0.60%和0.52%。本批新股中,公司质地相对较差的有星光农机、山东华鹏和昇兴股份,预计中签率相对较高。

  综上所述,新股申购时要综合考虑中签率和公司基本面两个方面。尽管逐渐趋于理性,但目前新股仍有较大炒作空间,故选择中签率高的新股成为短期首要因素,公司基本面暂时成为次要因素。因此,建议本批新股优先考虑申购江苏有线、广生堂和浩云科技,次要考虑老百姓和珍宝岛。另外,由于本次新股申购前后相差4个交易日,投资者可以通过连续两次申购来提高中签率,如在4月13日申购完汉邦高科后,4月16日资金解冻仍可以继续申购当天发行的5家新股。

  随着注册制推进,新股供给将不断加大,目前新股供小于求局面将改变,新股申购将回归理性,新股中签率和上市后收益率将更加分化,而公司基本面良好公司将受到更多资金青睐。

  信披专区

  汉邦高科(300449) 申购日期4·13 发行价17.76元

  基本面分析:公司是我国安防行业中数字视频监控产品和系统主要供应商之一。本次拟募资3.14亿元,用于“安防数字监控产品产业化扩建项目”、“北京研发中心基础研究室建设项目”以及“补充流动资金”。

  策略分析:随着数字视频监控产品和系统广泛应用于金融、公安、交通、电信等传统安防领域,我国进入安防建设高峰,国内视频监控市场未来将高速度增长,市场容量可观。从行业来看,我国安防视频监控行业的市场比较分散,行业集中度低,市场竞争较为激烈,中小企业数量庞大,而大型企业市场占有率高,市场份额前两家企业在市场占有率合计40.57%,且保持增长态势。公司的主要驱动模式为公司的研发创新、新产品开发能力以及营销能力,而对于部分附加值较低的生产工序采取外协加工模式。公司的主营业务为监控前端设备(摄像机)和后端设备(数字硬盘录像机),主营业务收入占比在报告期间都在99.9%以上。公司近三年营业收入逐步增长,2013年较2012年增长了23.84%,2014年较2013年增长1.13%。2014年度公司前五大客户销售收入占比49.25%,且有不断增大的趋势。公司综合毛利率较高,但低于同行业上市公司。综上,考虑公司核心技术优势不突出,行业竞争激烈,因此给予公司折价处理。

30只新股下周密集申购 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

  风险提示:客户集中度较高以及新产品开发的风险。

  昇兴股份(002752) 申购日期4·14

  基本面分析:为食品、饮料企业提供从金属包装容器设计、生产到配送一整套服务。本次拟募集资金3.44亿元,用于“山东昇兴马口铁制罐和底盖生产线建设项目”、“昇兴集团马口铁涂印、制罐生产线升级改造建设项目”等。

  策略分析:近年来,我国的快速消费品市场大幅发展,随国民经济同步增长,进一步加大了对易拉罐等包装产品的需求,促进了金属易拉罐行业的发展。目前,我国金属易拉罐行业已经进入了持续、快速、稳健发展的新时期。行业方面,2008年至2012年,金属包装行业销售收入由535亿元增长到1050亿元,年复合增长率达25.2%。金属包装行业已从分散落后的局面发展成拥有一定现代化技术装备、门类比较齐全的完整工业体系。公司将采取“盯住大客户、兼顾小客户”的营销手段,已经与主要客户建立了良好的合作关系,但2014年公司前五大客户的营业收入占总收入达80.18%,有主要客户集中的风险。公司2013年度和2014年度营业收入分别增长了32.14%和7.75%。公司2012年度、2013年度和2014年度的毛利率分别为17.23%、16.34%和16.73%。公司的营业收入和毛利率都有增长放缓的趋势。综上,考虑公司增长放缓,因此给予公司折价处理。

30只新股下周密集申购 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

  风险提示:主要原材料价格波动风险、销售客户相对集中风险以及市场竞争加剧的风险等。

  航新科技(300424) 申购日期4·14

  基本面分析:公司是一家国内领先的航空器机载设备综合运营保障服务商。本次拟募集资金3.44亿元,用于“机械维修产业化技术改造项目”和“研发中心建设项目”等。

  策略分析:我国对民航运输、通用航空和军用航空的需求日益增长,这将为机载设备研制、检测设备研制和机载设备维修市场提供广阔的发展空。对于机载设备维修服务,由于技术含量高、客户需求刚性,行业保持着相对较高的盈利水平,特别在竞争少、技术含量高的高精尖维修项目。公司形成了以提供航空机载设备研制及维修技术为核心,集机载设备、检测设备产品销售与机载设备维修服务于一体的盈利模式。公司具有行业领先的机载设备研制、检测设备研制、机载设备维修技术的优势。因此具有较高的市场品牌优势,曾承担建国60周年国庆首都阅兵飞机运行保障任务。公司营业收入由2011年的33113.16万元增长到2013年的47570.67万元,复合增长率达19.86%,有较好的成长性。另外,从2011年~2014年三季度,公司综合毛利率分别为48.24%、45.21%、43.75%和47.09%,毛利率保持较高的水平。综上,考虑行业较高的进入门槛和公司较强的竞争优势,因此给予公司溢价处理。

30只新股下周密集申购 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

  风险提示:军工业务向民营资本开放相关政策变化的风险、经营许可资质丧失的风险以及技术风险等。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017