注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

酒的三种喝法  

2015-04-05 15:39:20|  分类: 《汉中创业帮》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒的三种喝法 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!酒的三种喝法 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

 

酒的三种喝法 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

 

其一是"纯喝"(Straight),也就是单纯喝一种酒,品味其独特的芬芳与气味。

其二是"加冰块喝"(OntheRocks),加入冰块稀释,冰凉地喝,是西方人最常使用的饮酒方式。

其三是"调酒"(Mix),把多种酒类及其他配料调合在一起混着喝,这也就是所谓的"鸡尾酒"(Cocktail)。

我们调的酒就是鸡尾酒,鸡尾酒广义地说,任何酒与酒调和而饮,或酒与其他饮料混合调制,都可以称为鸡尾酒,而鸡尾酒又分两种:一种是直接饮料,它使用单一材料,经过加工,以原味呈现。另一种是混合饮料它混合多种材料调制,口味繁多,风格千变万化。

其次,鸡尾酒尚可依其酒精成分、饮用时间、冷热口味,分成如下数类:

1)短饮料(ShortDrinks):需要在短时间内饮尽,酒量约60ml,3-4口喝完,不加冰,10-20分钟内不变味。其酒精浓度较高,适合餐前饮用。

2)长饮料(LongDrinks):放30分钟也不会影响风味的鸡尾酒,加冰,用高脚杯,适合餐时或餐后饮用。

3)硬性饮料(AlcoholDrinks):含酒精成分较高的鸡尾酒属之。

4)软性饮料(Non-AlcoholDrinks):不含酒精或只加少许酒的柠檬汁、柳橙汁等调制的饮料。

5)冷饮料(ColdDrinks):温度控制在5-6度之间的鸡尾酒。

6)热饮料(HotDrinks):温度控制在60-80度之间,以HotWhiskyToday最具代表性 .
 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017