注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

如何识别真酒假酒  

2015-04-05 15:44:32|  分类: 《汉中创业帮》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何识别真酒假酒 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!如何识别真酒假酒 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

 

如何识别真酒假酒 - 聚铭宝 - 聚铭宝欢迎你!

 

面对市场上琳琅满目的白酒,如何辨别其真伪优劣呢?为了提高消费者的自我保护能力,这里介绍几种简易的鉴别方法:

  (一)购买瓶装白酒,由于不可能打开盖先尝尝,所以在挑选时要认真观察识别.具体方法是:

1、看酒色是否清澈透亮.尤其是白酒,装在瓶内,必须是无色透明.鉴别时,可将同一牌子的两瓶酒猛地同时倒置,气泡消失得慢的那瓶酒质量好,气泡消失得慢,说明酒浓度高,存放时间长,喝时味道醇香.这是因为酒中乙醇与水反应成酯,酒存放时间越长,酒也就越香.

2、看是否有悬浮物或沉淀.把酒瓶颠倒过来,朝着光亮处观察,可以清楚地看出,如果瓶内有杂物、沉淀物,酒质就成问题.

3、看包装封口是否整洁完好.现在,不少酒厂都用铝皮螺旋形"防盗盖"封口,这样比较保险;再查看酒瓶上的商标标识,一般真酒的商标标识,印制比较精美,颜色也十分鲜明,并有一定的光泽,而假冒的却非常粗糙.

4、查看是什么酒厂生产的,什么牌子的酒,这也是识别瓶装酒的重要方面.

(二)在打开瓶饮用前,可采用以下方法:

1、取一滴酒置于手心中,然后使两手心接触摩擦稍许,酒生热后发出的气味清香,则为上等酒;若气味发甜,则为中等酒;若气味臭苦,必为劣酒无疑.

2、将酒瓶倒置,察看瓶中酒花的变化,若酒花密集上翻且立即消失,并无明显的不均匀分布,酒液浑浊,即为劣质酒;若酒花分布均匀,上翻密度间隙明显,且缓慢消失,酒液清澈,则为优质酒.

3、取食用油一滴,置于酒中,若发现油在酒中不规则扩散,下沉速度变化明显,则为劣质酒,若发现油在酒中较规则扩散和均匀下沉,则为优质酒.
 

喝酒本是怡情养性之事,但碰上假酒则败兴之至——倘若自享,轻则伤及脾胃,重则夺去性命;倘若馈赠,不仅玷污真情,还要担负责任。假酒伤人性命的事件屡见不鲜,尽管各家新闻媒体年年揭露报道,但制造假酒的巨额利润仍然对不法分子具有不可抵抗的吸引力。

在这场仍在肆虐的饮用酒危机中,消费者要主动捍卫健康权益,为自己的身体把关。下面就为消费者们提供一份由外至内的白酒鉴别真经。

  第一式 眼盯包装 细触六面

在买酒时一定要认真综合审视该酒的商标名称、色泽、图案以及标签、瓶盖、酒瓶、合格证、礼品盒等方面的情况。好的白酒其标签的印刷是十分讲究的;纸质精良白净、字体规范清晰,色泽鲜艳均匀,图案套色准确,油墨线条不重叠。真品包装的边缘接缝齐整严密,没有松紧不均、留缝隙的现象。比如五粮液的商标和颈标粘贴采用意大利高温烤标技术,同时采用金膏边线,更加牢固。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017