注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

成交量选股的技巧  

2015-06-03 12:58:13|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               1、成交量的圆弧底当成交量的底部出现的时候,往往就是股价的底部也出现了。成交量底部的研判是依据过去的底部来做标准的。当股价从高位往下滑落后,成交量逐步减至过去的底部均量后,股价触底盘稳不再往下跌,此后股价呈现盘档,成交量也萎缩到极限,出现价稳量缩之走势,这种现象就是盘底。

  底部的重要形态就是股价的波动幅度越来越小。此后,如果成交量一直萎缩,则股价将继续下去,直到成交量逐步递增且股价坚挺,价量配合之后才有往上攻击的能力。成交量由萎缩而递增代表供求状态已经发生改变。成交量的变化现象由巨量—递减→盘稳→递增→巨增,如同圆弧形一般,这就是成交量的圆弧底。当成交量的弧形底出现之后显示股价将反转回升了。而其回升的涨幅度及强弱势决定于圆弧底出现之后成交量放大的幅度,若放大的数量极大,则其小涨升能力愈强。底部区域成交量的萎缩表示浮动筹码大幅缩减,筹码的安定性高,杀盘力量衰竭,所以出现价稳量缩的现象。


  此后再出现成交量的递增表示有人吃货了,因而没有进货,何来出货呢?所以此时筹码供需力量已经改变,已酝酿上攻行情。成交量见底的股票要特别注意。当一支股票的跌幅逐渐缩小或跳空下跌缺口出现时,通常成交量会极度萎缩,之后量增价扬,这就是股价见底反弹的时候到了。

  2、成交量的微妙变化则需要细心。一个总的前提条件是,首先成交量必须大幅萎缩,离开这一点,就谈不上选股抓黑马的问题。成交量萎缩反映出许多问题,其中最关键的内容是说明筹码安定性好,也就是说没有人想抛出这只股票了,而同时股价不下跌,这更说明市场抛压穷尽,才能发展出狂涨的黑马股。而成交量的缩小变化最能反映出这种迹象。成交量从某一天起突然放大,然后保持一定的幅度,几乎每天都维持在这个水平。这种变化说明有一种新的力量已经介入这只股票,并正在有计划地投入资金吸纳该股。这种介入往往会引起股价上涨,但是收市时却有人故意将股价打低,其目的昭然若揭。所以我们在日线图上可以看出,在成交量放大的同时,股价小幅上涨,但常常在股市下跌时,形成十字星形状。

  3、长期牛股的底部动量成交量可以说是股价的动量,一只股票在狂涨之前经常是已经长期下跌或盘整之后,这时成交量大幅萎缩,再出现连续放大或成交量温和而股价上扬,一只底部成交放大的股票,就好象一枚要升空之前必须要有充分的燃料一样,只有具备充分的底部动力,才能将股价推升到极高的地步。因此,一只准备狂涨的股票必须在底部出现的成交量,在上涨的初期成交量必须持续递增,量价配合,主升段之后往往出现价涨量缩的所谓无量狂升的强劲走势。

  基本上,量缩是一种反转的信号,量缩才有止跌的可能,下跌走势之中,成交量必须逐渐缩小才有反弹的机会,但是,量缩之后还可能更缩,到底何时才是底部呢?只有等到量缩之后又是量增的一天才能确认底部,如果此时股价已经站在10日均线之上,就更能确定涨势已经开始了。所以,基本上我们应重视的角度是量缩之后的量增,只有量增才反应出股票供求关系改变,只有成交量增大才可能使该股有上升的底部动量。在盘局的尾段,股价走势具有以下特征:(1)波动幅度逐渐缩小。(2)量缩到极点。(3)量缩之后量增,突然有一天量大增,且盘出中阳线,突破股票盘局,股价站在10日均线之上。(4)成交持续放大,且收阳线,加上离开底价三天为原则。(5)突破之后,均线开始转为多头排列。而盘整期均线叠合在一起。

  4、结论:(1)成交量出现的位置决定股价的走势,长期盘整之后出现连续巨量且股价小幅上扬的股票可以大胆介入,不能畏缩不前。(2)高价区出现巨量而股价变动不大的股票千万不要追进。(3)选择黑马股的绝招之一是根据成交量变化,能够大涨的股票必须有大的底部动力,否则不会大涨。底部动力越大的股票,则上涨力度越强。(4)成交量的圆弧底必须加以注意,当成交量的平均线走平时要特别注意,一旦成交开始逐步放大且股价小幅上扬时,应该立刻买进。(5)股市中获利的关键在于选股,不能单看大势赚钱。否则很容易“赚了指数亏了钱”。(6)成交量是股市气氛的温度计,有很多股票的狂涨并不是因为基本面有什么重大利多,纯粹是筹码供求关系造成的,而从成交量之巨大变化就可以测知该股股价变化的潜力。(7)没有合适的机会不要进场,股票不是天天可以做的,一年做几次就足够了,只要抓几次黑马股就已经肥了。(8)量是价的先行指标,成交量分析是技术分析及选股决策过程中最重要的分析内容。(9)在上涨过程中,若成交量随之放大,价格保持连续上涨,则上升趋势不变。(10)在下跌趋势中,成交量若有放大现象,表明抛压并未减少,而价格保持下跌,则下跌形态不变。(11)在上涨过程中,若成交量随之大幅度扩增,但价格却并不持续上升,则表明阻力加大,这是反转的征兆。(12)在下跌趋势中,若成交量有放大现象,但价格下跌趋缓,说明下方支撑力度增加,为反弹的征兆。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017