注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

股市铁血法则:五买五不买  

2015-07-19 20:56:34|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            铁血纪律之一

  买优不买差:买有业绩、有成长性的股票,不买业绩差、不具备成长性的股票。


  随着价值投资理念的不断深入,以后股票两极分化的现象将更加突出,目前,两市第一高价股的股价接近80元,而市场中已经出现了跌破1元面值的股票,分化已经开始显现。

  资金将继续流向有业绩、有成长性的股票,在资金的推动下,这些个股的价格将进一步上涨,同时,市场很可能在成长性上做文章,因此,出现股价超过80元、甚至100元的股票的可能性非常大。

  另一方面,随着仙股时代的来临,市场上会有更多的仙股出现,并可能出现0.5元以下,0.1元以下的股票。

  重回报的投资者,一定要买优不买差。

  铁血纪律之二

  买跌不买涨:在下跌的过程中买入业绩优良的股票,而不要等到涨了一大截才追高。

  根据统计,被套牢,十有八九是因为追高所致。同时,在下跌时买入股票的收益,比在上涨时买入股票的收益高。因此,在操作上,一定要学会买跌。

  追涨,往往会让你失去冷静,没有了冷静,你也将失去客观性,沉迷在对自己买入的股票的看涨情节中,即使跌了,你也不愿意认赔出局。最终,成为深度套牢一族。

  买跌有什么好处呢?最大的好处是让你保持良好的心态,不失去客观的判断。在股市这个时刻都充满风险的地方,只有具备了冷静、客观、理智,才能成为最后的赢家。

  铁血纪律之三

  买大不买小:买大盘蓝筹股,不买盘小、没有业绩的股票。

  现在,股市的选美标准开始复古了,胖的才是美的。你看,那些大盘股们,在2004年中是何等的风流,流通盘几个亿,股价一样能够达到20多元。胖还有一个好处,就是稳健,长江电力(600900)、宝钢股份(600019),大盘暴跌,它一样很稳,就像一个不倒翁。

  而那些小盘股,很容易被人为操纵,上蹿下跳、猴性十足,行情不好的时候,很可能就会出现连续暴跌。

  铁血纪律之四

  买低不买高:在同一类或相同概念的股票中,选择价格还处于低位的股票,而不选择处于高位的股票。

  当然,投资者也不要走入误区,买低不买高的意思,并不是去买那些股价在1元以下的仙股,而不买股价在20元、30元以上的绩优成长股。

  铁血纪律之五

  买新不买旧:新股的机会,总是比老股的机会大,炒新股仍然是最佳的投资策略之一,只有不断注入新鲜血液,才不会是死水一潭。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017