注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

买股票前需要问自己的10个问题  

2015-07-31 04:28:15|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在抄底的时候从来不会参考任何技术图形,更不会听信任何消息。我通常只问自己10个非常简单的问题:

  1.我是否知道这家公司是做什么的?它是否只有一个主业?

  2. 10年以后这家公司是否还会在?(或者说它还在的可能性是否足够高?)

  3.它所处的行业是否是一个正在快速增长、并且随着中国居可支配收入的提升在未来会超比例获益的行业?

  4.这家公司是否会被内需拉动?是否有从一线城市进入二三线城市的潜力?

  5.作为消费者,我及我周围的人是否愿意使用它的产品或者服务?

  6.它的行业地位是否很容易被取代?它相对于它的追随者而言是否有一定的门槛?

  7.它目前的市盈率、EBITDA倍数等估值参数是否相对合理?

  8.它的平均交易量是否足够大?流动性是否足够好?

  9.它的掌舵人在接受媒体采访时流露出来的思想和理念我自己是否认可?

  10.这家公司是否存在大量关联交易?

  如果这10个问题的答案都让我觉得比较踏实,那么我就会毫不犹豫地买入。也许股价明天还会继续下探,也许市场明年还会有更好的买入时机,但是没关系,我知道我永远不可能抄到最低,正如我永远不可能抓到最高。我只要中间那段,剩下的与我无关。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017