注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

值钱的盆景树有那几种  

2015-10-14 13:56:15|  分类: 《种植+养殖》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      用于制作盆景的树种品种繁多,有榕树(小叶榕)、柏类、黄杨、古梅、九里香、罗汉松等等。
榕树属桑科的常绿乔木,产广西、广东、福建等省区,岭南派盆景多取此树制作盆景,造型为大树形、露根式,色翠如盖,悬根露爪,蔚为壮观。
       柏类盆景堪称为盆景之王。柏树和松树齐名,柏树的美学特征几乎与松树一样,但也有不同之处,除古老,翠绿,坚强,奇特之处,还有一点就是它的韧性,柏树皮纹理条状旋转如绞绳,树枝不易折断,由于柏树的生命力比松树坚强,在森林中柏树如遭雷击,树干齐腰击断,只要有一寸左右的皮就不会死,大都断枝残干,所以盆景工作者喜欢用柏树制作盆景,以表现古木逢春之意。
        黄杨盆景树姿优美端庄,叶片细密、枝干苍劲古朴、老气纵横、小中见大、自然成型及生长较慢而树形稳定,四季常青等优点。自古就被公认为最优秀的盆景树种之一。
        古梅是我国十大名花之一,冰肌玉骨、独步早春、凌寒留香的品格深为人们所钟爱。古梅桩盆景,其势苍劲古朴,寒冬蜡月,金花怒放,幽幽清香四溢,布满室内,使人嗅之定会精神焕发。那不惧严寒,与严寒抗争的精神更加彭舞人心。古梅桩盆景之所以特别是因为它从树桩开始培育,虬枝显得苍劲有力,形态特别。
         九里香具有树姿秀雅,枝干苍劲,矮壮苍劲,叶细枝劲,盘根错节的特性。它四季常青,开花洁白而芳香,朱果耀目,是优良的盆景材料。 也是岭南派盆景的主要树种之一。常见的有直干式、双干式和斜干式等树形,颇具苍劲古朴风味。
         罗汉松盆景树姿葱翠秀雅,苍古矫健,叶色四季鲜绿,有苍劲高洁之感。罗汉松与竹、石组景,极为雅致。如培养得法,经数十年乃至百年长荣不衰,即成一盆绝佳的罗汉松盆景。
         无花果:即可观赏,其果实又可食用,含葡萄糖、果糖、蔗糖、蛋白质、柠檬酸、琥珀酸、丙二酸、草酸、苹果酸、植物生长激素、淀粉化糖酶、脂肪酶、蛋白酶、胶质、甾类、维生素C、钙、磷等成分。能补脾益胃,润肺利咽,润肠通便。
而且做为盆景树也是比较好看的,生长很好。有兴趣可以在网上查一下相关资料。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017