注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

烟民多吃鱼有益  

2016-02-27 06:47:54|  分类: 《健康养生资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱尔兰都柏林一家医院最近的研究显示,吃鱼可以削减吸烟对身体造成的部分损害。

这项研究发现,鱼肉中含有的氨基酸,可遏止动脉硬化,减少吸烟的人死于心脏病及中风的机会。

一般来说,心脏病及中风的起因是“动脉粥样硬化”,它的早期症状之一是“内皮机能失调”(即动脉无法扩张),而内皮机能失调的主要肇因,就是吸烟。

博蒙特医院的海斯教授与同事们,用压脉器及超声波扫描,分别检验吸烟者及非吸烟者的动脉,结果发现,前者的动脉无法扩张,后者则无问题。

不过,如果测试者服食5克、即一顿鱼肉餐中所含有的氨基酸,他(她)们的动脉扩张能力就会大为好转。

研究人员表示,这一发现,证明多吃鱼肉有助于治疗内皮机能失调。不过,海斯教授强调,鱼肉并不能作为吸烟者的“解药”,避免吸烟祸害的最佳方法,仍然是戒烟。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017