注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

鳄龟拉肚子了该怎么办?  

2016-02-29 13:05:17|  分类: 《种植+养殖》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鳄鱼龟肠胃、食欲不好、停食、拉肚子等疾病与防治

1.病原:低温下喂食、温差过大、不适鳄鱼龟的食物,变质的食物、不洁的水质引起的肠胃炎,细菌感染等引起的肠点状产气单胞菌、大肠杆菌等。
2.病症:食欲不好,食量减少或停食,鳄鱼龟的便便稀水样粘液状,粪便稀软不成型,呈酱色、血红色,并夹杂着不消化的食物,排泄奇怪的便便严重时水泻,有恶臭味。通常在喂食后,因四周环境温度突然下降,造成消化不良时发病。
3.防治:
(1)让鳄鱼龟的肠胃排空并进行自行调整。或口
服生物制剂(如乳酸菌素片),帮助鳄鱼龟
调整肠道菌群健全消化功能。 
(2)口服药物可以选择诺氟沙星庆大霉素
(3)加强饲养管理,投喂鲜活饵料前要消毒,饲
料要新鲜。保持环境温度相对稳定,特别是
在喂食期间和喂食后更要注意。
(4)用0.5~0.8毫克/升的强氯精全池遍洒,消灭
水体中病原菌。通常连续用药两次。
(5)用漂白粉1.5毫克/升全池遍洒。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017