注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

关于人情世故的格言  

2016-03-01 06:10:10|  分类: 《口才+励志+创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、在人生舞台上有多少人间冷暖需要每个个体去体验去排斥去容纳去释怀无论怎么难以忘却人情世故人间冷暖总离不开人与人的关怀与挚爱。

  2、德行比人情世故更难获得;青年人失掉了德行是很少能够再恢复的。怯懦无能和不懂人情世故是大家归给私家教育的过错,其实这并不是在家庭里面进行教育的必然结果,也并不是无法医治的毛病。如果说家里溺爱太过,常常使人懦弱无能,应该竭力避免,那主要是因为我们的目的是为了德行的缘故。洛克

  3、一个人坐在床上,用最孤独的姿势抱着自己,或许除了这样我找不到别的疼自己的方式。双手触摸到的疼痛,如此的真实,分不清究竟是青春蹉跎了年龄,还是年龄颓废了青春。有时候真的很累,却依旧微笑。不敢把自己的软弱表露出来,如此的自卑而又倔强。不去在意生活会有什么样的改变,再怎么了不的的改变只是一种吵闹。并不是什么大不了的人情世故。一切,仿佛只是偶然,或许一觉醒来就会消失,似当初,不再存在,却又真实拥有过的落寞。过去是用来怀念的,当我们走过太多路之后更怀念的还是当初那彼此的欢笑。

  5、在中国最合理的企业管理模式,七分国际化,三分中国化(中国的人情世故)。

  6、从盲人的角度来说,他们懂得欣赏,却没法欣赏。但是他们可以从别人的口中了解这个世界的一切人情世故。虽然看不见,但是他们的心中有着一个属于自己的世界,他们向往这个世界,也同样欣赏着这个世界。跟这些盲人比起来,我们实在是幸运太多了,他们不能欣赏,我们却能欣赏,所以,请学会欣赏吧。

  7、整日的忙碌调快了我的生活节奏,锻炼了我处理问题的能力,磨平了我桀骜不驯的棱角,练达了我生活中的人情世故,培养了我困局中寻觅捷径的能力。

  8、他心里想:妻子分成两半,多可惜呀!一半是诗意欢娱爱情忠诚美貌体贴另半是高贵的姓氏名门后裔荣誉地位人情世故!无法将这两半汇集于一人身上!

  9、人情世故的事,既然无法周全所有人,就只能周全自己了。《甄嬛传》

  10、不为灯红酒绿诱惑,不以觥筹交错为欢,不被人情世故左右。我以我心践诺言,慎行,永葆共产党员本色。

  11、人走茶凉,换人换热茶,这是人生经常要面对的问题。很多人想不开,看不透,痛恨这些人情世故。可是,人生的因缘际会确实如此,一路相逢,一路告别。身边的圈子就那么大,人的精力就那么多,除却保持着君子之交淡如水的一二知己,其余那些路过的人和事,过去了就过去了。纵使面对人走茶凉,你也要宽容,这样彼此在社会上才能找到各自的生存道路。生活为什么无奈?只是我们执拗着不肯按照生活的本来面目活着而已。想要拥有的越多,害怕失去的就越多。

  12、俗话说,礼多人不怪。如果祝福也是一种礼,那么这种礼大概是世界上众多的虚伪之一。不知道从什么时候开始,身边的同学开始学会了说一句话:祝你幸福。这句话让我感到恶心。祝福,大概已经成为了一种常识,如果一个人连祝福都不懂,毫无疑问,他不懂人情世故,然而这种所谓的常识,是虚伪的,直接反映了人类的伪善。

  14、世上的事情能洞察了解,人情世故能熟悉通晓,这就是学问。意谓书本之外也有学问,人要善于从生活中学习。

  16、做学问的人不可以不通达人情世故。

  17、这种释然,大智若愚,既承认人生定式的不可逆转,但不会过多的悲观,又不会把诸多希望放在来生一个不能确定的世界去实现。而是立身现世,积极追求,利用有限的生命创造无悔的人生。面对无法抵达的彼岸,不会好高骛远。面对来自四面八方的生活压力,能够自我调解。面对事业的成功与失败,不会大喜大悲。面对庸俗的人情世故,能够宽以待人。在矛盾面前,不走极端。在取舍面前,不急功近利,不好大喜功。人间信步,除去臃肿的铠甲,摘掉伪装的面具,摒弃编造的谎言。

  18、你的脾气啊,就是爹年轻的时候。眼睛里只有胜负,没有人情世故。人要往远看,过了山,眼界就开阔了。但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。咱们宫家的门槛高,但是不出小人。

  19、曾经经历过青春的人,有的把自己在青春中奋斗的痕迹刻画在心里,谨记着自己在青春中留下的深浅不一的脚步、谨记着在青春年华里,那些人、那些事让自己成长;那些快乐、那些忧伤、那些异样的疯狂使自己懂得了人情世故;自己丰满的羽翼是经历了那些青春而磨练出来的,现在的展翅高飞,不去感谢那些经历过的青春年华又该感谢谁呢?

  20、那时的我,一点都不懂得委婉和退让,只会步步相逼,决绝凛冽。当很久之后的我,懂得人情世故,回忆起从前时,对唐琳琳,总会有丝丝的愧疚,我总觉得,如果当初我没那么做,也就不会有后来她的整个人生颠覆了。

  21、朋友,儿时需要玩的朋友;长大了需要共事的朋友;年老了需要说话的朋友。需要朋友犹如鱼儿需要水、生命需要氧气。培根说过:缺乏真正的朋友乃是最纯粹最可怜的孤独,没有友谊则斯世不过是一片荒野。然而,在崇尚物质文明的今天,充满诱惑的物欲肆意横流在光怪陆离、纷繁复杂的人情世故中,找朋友就如在沙漠里找水;看友情就像在雾里看花。

  22、只人情世故熟了。甚么大事做不到。只天理人心合了。甚么好事做不成。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017