注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

家常小炒肉  

2016-03-20 21:28:51|  分类: 《美食+制作》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


?步骤1、将五花肉平整地放入冰箱中冷冻约20分钟,待五花肉僵硬后再取出切成6cm长、3cm宽、尽可能薄的片。2、洋葱对半剖开,切去根部和顶端,再切成细丝。

步骤

1、将五花肉平整地放入冰箱中冷冻约20分钟,待五花肉僵硬后再取出切成6cm长、3cm宽、尽可能薄的片。
2、洋葱对半剖开,切去根部和顶端,再切成细丝。蒜切薄片。杭椒和朝天椒洗净对半剖开待用。
3、中火烧热平底煎锅中的油,待烧至五成热时(将手掌置于平底煎锅上端,能感到有热气升腾),将五花肉一片一片地放入锅中,使肉片双面煎至稍稍上色,肥脂呈透明色,再夹出沥干油分待用。
4、中火烧热平底煎锅中的底油,待烧至五成热时将洋葱丝、朝天椒和蒜片放入锅中爆香,再放入杭椒,炒至变软熟透(约3分钟)。
5、将煎好的五花肉片放入平底煎锅中翻炒片刻。
6、最后在锅中调入绍酒、生抽、白砂糖和盐拌炒约2分钟即可。
做法
1、将五花肉切成薄片,青红椒切成块备用;
2、坐锅点火倒入油,下花椒、麻椒炸香,加入五花肉煸炒,放入干辣椒继续煸炒,再加入葱、姜、蒜煸炒片刻,加盐、料酒、白糖、酱油、高汤精
调味,放入青红椒翻炒至熟,出锅前加入少量淀粉水、少许醋即可。
香辣的味道是最勾引人的食欲的,特别是有了红红绿绿的辣椒搭在这个菜里。

小贴士

1、五花肉要煸出油来,吃起来才不油腻且口感鲜香。
2、建议用稍微辣些的青尖椒,这样才能体现出这个菜的香辣滋味。

食材
主料五花肉200g 辅料油适量盐适量青尖椒适量剁椒适量豆豉适量酱油适量大蒜适量生姜适量
步骤
1.五花肉切薄片。把肉在冰箱里冷藏一段时间,稍硬但没有硬芯的时候是最容易切薄片的。
2.青椒洗净后切成小段,大蒜切薄片,生姜切细丝。青椒要选用尖椒,这样的青椒炒出来的味道是香辣的,辣辣的味道很足。
3.锅里加少许油,放入五花肉片煸炒。
4.小火煸炒,直至肉片出油,微焦即可盛出。煸炒过的五花肉片,香而不腻,而且有韧劲有嚼头。
5.锅里留底油,放入姜丝、蒜片、豆豉爆香。
6.倒入青椒段,稍微翻炒。
7.倒入1/2汤匙味极鲜酱油。
8.锅里倒进少许剁椒,倒入煸过油的五花肉片。
9.倒入适量的料酒,翻炒。

10.加少许精盐,大火翻炒均匀后即可出锅。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017