注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

24条取得成功的基本法则  

2016-03-27 12:25:27|  分类: 《口才+励志+创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苏格拉底,被视为西方哲学的奠基人之一,他曾一度在德尔菲神喻中被誉为世界上最聪明的人。但当苏格拉底听说有此的评论时,立即指出这样的认知是完全错误。

  苏格拉底说:“我只知道一件事:我什么都不知道”。

  地球上最聪明的人怎么可能什么都不知道?当将苏格拉底的名言作为学习策略的我,14岁时在学校第一次听到这个矛盾的说法时,内心发生了很大的触动。

  “我什么都不知道”就我个人理解,它意味着你可能算得上是一个受过教育的人,但你仍处于什么都不知道的状态,因为你还需要从每件事,每个人身上不断学习

  对于我而言相较于自己盲目试错,更喜欢从别人的错误中总结经验教训。这么多年,我一直很感激有如此多的导师,老师,家人,朋友,他们教会了我如何更好地生活。

  下面是我从其他人身上学到的一些重要的生存法则,虽然我花了很长时间去领悟,但相较于全部由我自己尝试真的节省很多时间,少走不少弯路。

  下面是25条他人交给我的基本法则:

  1.享受竞争

  千万不要说“我不能再忍受了。”只需说“来吧!继续”。逃避于事无补,何不转化成你前进的动力。

  2.别抱怨

  抱怨是最不值得的时间浪费。要么做点什么,如果不能,那就闭嘴吧。

  3.花时间和你爱的人一起

  那是你的家人和最好的朋友。如果你没有一个家庭,创建一个。大多数人在生活中都只是匆匆过客,家人才是生命

  4.如果你不爱,那就不要开始一段感情

  你可能想着:“何不相处一小段时间,也许我们会很合适”。但这真的不是个好主意,因为你不是因爱开始,最后时间长了,多少有点感情又不忍伤害,要么自欺欺人,要么哄着别人,这对大家来说都不公平。

  5.坚持锻炼

  这是我最近慢慢领悟的,因为身边一些变故。一个健康的身体是你革命的本钱,如果不能拥有一个健康、强壮的体魄,你又怎能期待更好的生活?

  6.写日记

  它可以帮助你成为一个更好的思考者和作家。你可能会反驳“我并不想成为一个作家”,那么有多少电子邮件和文本是你每天要发送的?其实,每个人都是一位作家。

  7.感激

  对遇到的每个人,每件事说声“谢谢”。“感谢你为这个美好的一天。”“谢谢你的来信。”“谢谢你在那里等我。”

  8.不要在乎别人怎么想

  反正我们最后都会死掉,什么都无法带走也无法感知,就算是这样你还认为别人对你的看法那么重要,不敢尝试突破么?

  9.敢于冒险

  不要像个窝囊废一样。

  10.选择一个行业,而不是一份工作

  如果你想擅长某样东西,那你就需要日复一日的练习。所以你最好不要经常转变行业,从一开始就挑选你喜欢的行业并从最底层开始做起,最终你会找到最适合自己的角色。

  11.引领

  当你发现大家都感到群龙无首、茫然失措的时候,你就该让自己成为引领者。当你决定要成为一个领导者时,就不要给出太多选择而是抛出最好的决定。

  12.不要过于看着金钱

  这真的不容易,但是你必须训练自己不要太在乎金钱,不要过分依赖于你现在拥有的东西,否则它们将成为你的桎梏。

  13.友善

  我不是说你应该成为一个软柿子,你需要态度友好但又不让人感到容易侵犯。

  14.好好学习

  你要训练你的大脑保持警觉。你没有必要每天强迫自己读一本书,但你可以从周围人的错误或成功中学习,这是最好的途径。

  15.在疲惫之前稍事休息

  即使你每天像过节一样的热爱工作,但你仍需花时间学会休息。因为你是一个人,而不是一个机器人,绝对不要忘记这一点。

  16.不要独裁

  当遇到别人与你的想法不同时,多多倾听,因为你不可能知道所有的事情,而每个人又都有各自擅长的领域。

  17.多为他人考虑

  只是要多加留心,仅此而已。我们每个人都有家庭、金钱和其他诸多的问题。不要总自私的只考虑自己。

  18.永无止境

  我们只是地球上的一个物种,不要试图弄清所有的事,享受你的旅程吧。

  19.享受小事

  世上没有什么是小事儿,比如收拾房间、端茶递水,但人们总是眼高手低,大多数只是追逐着大事业,岂不知大事都是由小事做起。

  20.不要太把自己当回事儿

  啊,你是个名角儿、是个领导,上班时人们不得不把你当回事儿。但一天结束,我们都只是一群试图追逐同样的事情蚂蚁而已,放下吧。

  21.不责怪他人

  责怪又有什么意义呢?你想惩罚他们?我相信你不是这样的人。

  22.创造力

  没必要留下遗产,反正离开了也就没人会看到你,但至少留下些有价值的东西。比如做音乐、写书、绘画、雕刻等等任何东西,它不仅会让你自我感觉良好,也可以回馈给他人,让人们使用并记住你。

  23.不要太在意过去

  反思过去唯一好的就是:明白自己需要继续学习,只能前进。

  24.采取行动

  不要只是坐在那里想啊说啊,真真正正做点儿事吧。如果不采取行动,必定没有任何结果。

  你可能知道很多,但像苏格拉底所说,你和我一无所知。因此,我们必须不断地学习,仅此而已!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017