注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

英国14岁果酱男孩成功励志创业成百万富翁  

2016-03-06 19:06:26|  分类: 《口才+励志+创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在英国,果酱是家家户户必备的食品,人们习惯在面点上涂抹它。14岁的弗雷舍·多赫迪对外婆手工制作的果酱情有独钟,除了每天食用,他还非常希望自己也能掌握“秘方”。那天下午,他钻进厨房里,忙活了整整半天,累得汗流颊背,终于学会了外婆的手艺。

  弗雷舍觉得,果酱的口味应该更多样化一些,于是,他每天到超市选购不同的水果,一放学回家就钻进厨房里鼓捣,调制出了各种不同口味的果酱。开心之余,他将果酱拿给邻居品尝,想不到,邻居们都非常喜欢,对果酱的味道称赞不已,当得知这些果酱是他亲手制作的健康食品时,更是提出要长期购买。

  弗雷舍没想到,自己制作的果酱居然可以出售,能够用自己的劳动换取一些零花钱,是他非常乐意的。从此以后,弗雷舍忙得脚不沾地,每天做完功课后,立即投入到果酱的制作中,每周都能生产出上千罐果酱。尽管这个量已经足够大,但依然供不应求。

  弗雷舍开始考虑,是不是应该找到一家工厂与自己合作,让果酱可以批量生产,然后,在当地的超市里销售,这样,便可以结束自己家庭作坊式的生产销售模式。

  想要自己的产品脱颖而出,就得有一个与众不同的“卖点”,经过一番市场调研后,弗雷舍发现,商场里出售的果酱几十年没有改变过配方,不仅口味单一,含糖量高达70%,而且含有大量添加剂,被认为是不健康食品。因此,他打着“纯水果果酱”的招牌,信心满满地找到了一家大型连锁超市。

  超市的食品主管对弗雷舍提出的“不加任何添加剂的纯水果果酱”的理念非常赞同,但是看着面前这个瘦瘦小小的男孩儿,面对他没有商标,没有定价,无法保证大量供应的果酱,最终还是坚决地摇了摇头。

  遭遇拒绝后,很多人劝弗雷舍,还是安分守己,自产自销吧,每周卖个一千罐,成绩已经相当不错了。想要让纯水果果酱在超市里销售,谈何容易?何况,他只是个14岁的小男孩儿,不必那么费心费力,挣点零花钱足够了。

  弗雷舍对这些劝告置之一笑,他考虑的是,怎样让超市接受他的果酱。他找到当地的设计团队,设计了一系列自己喜欢的“超人”商标,他觉得这个商标很酷。但是,当他拿着商标再次找到超市的食品主管时,对方仍然不住地摇头,认为他的商标太过幼稚。

  弗雷舍没有就此打退堂鼓,他不停地修改商标,直到它符合“纯水果果酱”的概念。他的锲而不舍终于让超市动心,最终,超市同意让他的果酱入驻。

  终于为产品找到了销路,接下来,弗雷舍开始寻找合作工厂。他从家乡出发,长途奔波于各个大城市,去了很多家果酱工厂。但是,当别人看到他瘦小的模样和稚嫩的脸庞,总是轻蔑地一笑,根本不看他的果酱,而是大声地嘲笑:“小子,你应该回家上学,而不是在这里和我们谈合作!”

  一次又一次的碰壁没有让弗雷舍放弃,他反而越挫越勇,皇天不负有心人,奔波了数千里之后,他还是找到了一家愿意合作的工厂。

  就这样,弗雷舍跨过了重重阻碍,“纯水果果酱”经过批量后,正式摆上了超市的货架。这种健康的果酱果然深受顾客喜爱,刚摆上货架第一天就售出1500罐,这几乎相当于超市原来一个月的量。

  现在,弗雷舍的“纯水果果酱”已经占据了英国市场的半壁江山,人们亲切地称他为“果酱男孩儿”,他还因此获得了世界大学“全球年度学生企业家”的称号。

  经过9年不懈的努力,如今的弗雷舍已经跻身百万富翁的行列,他不仅没有耽误学业,还拥有了自己的果酱王国。在谈到自己的成功经验时,弗雷舍说:“如果你问我成功的秘诀是什么,能否被复制,我只能告诉你一个词,天道酬勤。”

  是的,这个14岁的小男孩儿不是富二代,也并非天资过人,他之所以取得不俗的成绩,完全是因为勤奋,勤奋地思考,勤奋地实践,勤奋地为理想做出各种努力。勤奋,就是他成功的秘诀。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017