注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

三方面识别主力出货  

2016-04-03 08:44:45|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、分时图。

通过分时图有时可以判断主力是否出货,有的看分时成交,有的看内外盘量比。

分时图看出货有很多方法,但最容易掌握和警惕的是钓鱼线。一般庄股,控盘程度较高的股票会经常出现这类走势。有些出现了不一定马上大跌,可能还有反复的拉高震荡。但无论怎么表现都是为了出货。

应对方法:首先尽量避免在板块概念处于尾声阶段介入相关个股,此时的拉升诱多可能极大。其次如果不幸介入,注意看短周期趋势线或者均线,只要看到趋势线被跌破没有立刻收复,那么不要再抱幻想,立刻清仓走人,克制贪欲。及时止损才是必不得已的有效应对手段。

2、K线。

K线形态分析市场力量的强弱比较有效。许多投资者都喜欢追高,甚至追涨停。但有些大涨后的股出现一个形态后就要注意,那就是穿头破脚大阴线。穿头破脚是一种K线组合的名称,意即第二根K线将第一根K线从头到脚全部穿在里面了。

从K线形态的角度去判断出货方法很多,要从简单下手就是"穿头破脚"这个形态。而且阴包阳的威力很大,往往预示着一波下跌开始。这里有个先决条件,就是已经连续大涨,基本是连续涨停后获利盘蜂拥出逃导致。

3、成交量。

成交量是一种供需的表现,是个股一个时间短交易成交的数量。当供不应求时,人潮汹涌,都要买进,成交量自然放大;反之,供过于求,市场冷清无人,买气稀少,成交量势必萎缩。

正因为成交量的放大可以快速吸引资金关注,不少主力在出货是就采取对倒的方式放量来制造假象。

如果股票成交量都有放大,但股价却不怎么涨,始终保持一个水平位置。这个现象叫做放量滞涨,基本可以确定是主力出货。但成交量判断的前提是股票有过一段时间的涨幅了。

市场上很多主力为了制造放量吸引人气刻意的对倒放出成交量,给人资金进场的错觉。投资者碰到这类股时也要规避,虽说不会马上大跌,可一旦破位风险也不小。

总结:主力的出货可以从:分时图,日K线和成交量3个方面综合分析。方式方法很多,一般的投资者朋友就从简单的“分时钓鱼线——阴包阳——放量滞涨”3个方面来综合分析。但无论是哪种方式,判断出货的前提都是股价有过一段时间的涨幅。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017