注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

鳄鱼龟怎么养  

2016-05-12 17:33:30|  分类: 《种植+养殖》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小鳄龟可以参照一般水龟的饲养方法。大鳄龟的话只要注意需要喂活食就行了

  简单的养水龟(巴西,草龟,珍珠龟,鳄龟等都是水龟,必须养在水里!!!)的方法。

  龟不好养,只是死的比较慢

  1.龟健康的判断
  A:皮肤组织,甲壳没明显伤痕,眼睛无分泌物
  B:用小手戳戳龟的四肢看是否有缩回现象。拉扯四肢是否有力回缩(此为辨认龟体力状况)
  C:张嘴呼吸。鼻子有明显液体状的。此为着凉感冒 肺炎的先兆。
  D:龟漂浮在水面。不愿意下水。并且经闭双眼 此初步诊断为肺炎
  E:看四肢 腋窝处。有无明显寄生虫。或者皮肤组织糜烂状况。
  F:观察龟在水里游姿 。是否有倾斜。或者不稳(1:要么吃多了。2:要么体力透支。3呼吸道疾病)
  G:尽量选择活泼爱动,如果店家是缸的话。可以用小指点玻璃。看龟是否有反应。有吃食冲动
  有上述任何问题,必须治疗。

  2.环境
  除了陆龟和半水龟,其他的龟比如巴西,草龟,珍珠龟,鳄龟,地图等等水龟,必须养在水里!!!水位和容积要足够,饲养容器起码能让它游得开,圆形容器是不适合养龟的。就算凑合一下,起码去超市买一个长方形的,无毒塑料的大整理箱,也要比这种小圆缸强的多。水位根据龟的大小而定,一般不要超过其背甲高度的5倍,买一个浮台或浮岛,这是一个龟缸中必须的用具~!这样它就能自行爬上岸休息了。不至于老在水中泡着,它自己想上来时候会自行上岸晒背,不用人为弄它。龟需要阳光,建议放在朝南的阳台或者房间里。但是如果家中有婴幼儿或者孕妇,最好不要养龟,龟容易携带一些病菌。夏天要做适当的遮盖,不要上阳光太强。要注意预防缸里生长水藻,可以买除水藻剂,一般的水族店都有卖。缸底可以铺一些小石子或者大的鹅卵石。不过如果铺了,在换水的时候就很麻烦,新手建议用裸缸,就是啥都不铺。水中不要放水草。

  3、养龟用的水
  要用晾了2天以上的自来水(目的除氯),最好准备2个塑料水桶晾,就可以满足换水所需。换水建议两到三天换一次,每次只要换一部分,不需要全缸换水,除非水及缸周围很脏才需要全缸换水。部分换水时用塑料小管利用虹吸原理将底部脏水吸出,再添加同等容量的新水(即晾2天的自来水)入缸即可。这样换水的龟不会有白眼病或烂甲。嫌麻烦的话可以用过滤器,就是养鱼的用的那种,花鸟市场有卖的,很容易找到。用过滤器可以稳定水质,如何配合硝化细菌使用,可以创造很好的环境。夏天换水要频繁一些。

  4、龟在水中进食,喂的时候直接把饲料投放在水里就行了。龟一般喂猪肉、牛肉、小虾,小鱼,家禽鱼类的肝脏,这些食物要切碎或撕碎,但是这些动物性饲料非常容易污染水质。新手建议喂饲料,好的饲料比如命脉,寸金的,都不错。饲料比较省心,而且专业的龟饲料营养搭配较好,也不容易污染水质。夏天气温高,龟新陈代谢快,可以每天喂一次,但一般建议两到三天次,龟不需要喂食太频繁,几天喂一次都没问题,只要保证充足水份供应,他们半个月不吃东西也没问题的, 龟每次喂食量一般是他们头部大小的份量就足够了。一像熟食 熟肉和火腿肠等等是绝对不能乱吃得~!一定要注意一些必要知识~!第一,不要给乌龟喂食带咸味含盐的食物,比如带咸味的干虾米,鱼干 香肠等等~!!氯化钠(盐)摄入后会引起它身体的浮肿,并引起肾功能损伤,乌龟是要绝对避免盐摄入的~!稍微带一点咸味都是不合适的~!同样我们人平时吃的吃的熟食类的 炒菜 肉 米饭 馒头 面包同样不适合给乌龟食用。

  5、关于养龟的温度
  用25-28度的水温是最合适的,摸起来感觉不凉不温,如同夏日喝的白开水和游泳时候的水温一样。用这个温度的水温,就非常适合乌龟日常活动和进食了。禁止用温水,热水或非常冰凉的水饲养 冲洗小龟,那样会引起肺炎和应激反应等致病疾病,夏天不要把龟在空调房间里,就放在阳台上,温差大了会把它消耗死的。每年10月到次年5月气温降至13℃以下时,龟便开始要冬眠,直到气温升高到18度结束。冬眠的龟不吃不动,只睡觉。最简单的冬眠法是把龟移入室内阴暗安静处,浅水(水刚过背甲)冬眠,每月换水一次。除了换水,尽量不要打搅龟。注意温度不要低于6度,否则危及龟命。不过建议在冬天最好用加热棒,因为自然冬眠的死亡率很高。加热棒就是养热带鱼的那种,温度设定在30度左右。加热棒使用不能时开始关,那样起不到恒温效果。电源一直通着电就可以。到温度它会自动断电,不到指定温度它会自行开始通电加热,一定要完全浸入水中,并在深水区,这样才能保证加热棒温控到位和安全使用。缸上加盖子。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017