注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

二十年操盘手抓涨停绝技  

2017-01-26 13:00:48|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我们要讲清楚,决定涨停板的四个要素:


1、系统环境

这里讲的系统环境指的是大势环境,机构资金操作,无论是游资,私募还是所谓的敢死队,他们操盘都有着严格的战术纪律,对资金的安全使用有极其严格的要求。

静如处子,动如脱兔,快进快出,雷厉风行

当前,成长投资流行,中小市值品种活跃,再加上资金环境宽裕,更加促使了这些机构能够大胆的进行涨停阻击。

如果一旦大势环境出现恶化,涨停数量急剧减少,此种战法胜率就会降低。


2、个股质地个股质地指的就是个股的基础面情况,成长性的评估,突发利好的评估。

股票和股票所属的公司严格说并不一致,因为股票好坏是由成交量决定的、是由资金推动的,公司的好坏是由公司的业绩决定的,所以我们在市场上经常看到好公司的股票不涨或微涨,而一些垃圾股或无业绩支撑的公司的股票却也能涨的鸡犬升天,显然好股票和好公司的内在动因是不一样的

我们在选择的时候优先选取符合以下三个标准的个股:


第一:市场热点板块的龙头个股优先考虑,这类股很容易得到市场的青睐,最强也最安全;

第二,新兴产业的高成长性小盘股优先考虑;

第三,公司即将迎来企业业绩拐点的股票优先考虑,投资者只关心股票的未来


3、个股趋势

涨停板战法买入的趋势条件:

(1)、 均线密集缠绕多头排列、股价处于上升趋势中最佳。

(2)、 均线多头排列但离散程度加大、股价处于上升趋势中次之。

当股价处于长期较小区间整理后,均线密集缠绕且拐头略微向上已成多头序列,这是最理想的情况。


当然涨停板战法也有禁止操作的情况,个股在下列趋势中,涨停板战法禁止使用:

1、股价处于下跌趋势中、均线已经空头排列。

2、生命线、决策线拐头向下最为恶劣,禁止买入。

最后一个影响因素是:涨停基因

我们经常说性格决定命运,对于股票也同样如此,股票过往走势记载了该只股票的气质,一只经常出现涨停的股票在关键时刻就往往敢于涨停,一只经年累月不见一个涨停板的股票其涨停的概率必然就小,这就是股票的涨停基因,

涨停基因是我们使用涨停板战法时重要的参考维度,这是基于对历史的尊重,虽然有些股票有时也可能莫名的一改往日颓势,从不涨停的股票却突然来了个涨停板,但这是基因突变,是小概率事件,

以上这四个因素其实也是选择涨停板个股的四个条件。有很多方法去操作涨停板,比如说开盘集合竞价追涨停,涨停之后追击,或者是三后三,回档之后做第二波,或者是等位,复制做涨停等等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017