注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

主力洗盘原来是这样的  

2017-01-26 13:04:57|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力为什么要洗盘

庄家洗盘是为了吓出信心不足的散户筹码,所以其必然会制造出疲弱的盘面假象,甚至凶狠的跳水式打压,让人产生一切都完了的错觉,才会在惊恐中抛出手中持股。有意思的是在关键的技术位,庄家往往会护盘,这是为什么呢?答案很简单,庄家要让另一批看好后市的人持股,以达到垫高平均持股成本的目的。


具体的说有三大目的:

第一、通过洗盘让愿获小利就走者和容易动摇不坚定者退出,让看好后市者有机会进场买进,由于后者入场成本高,不会轻易抛掉,这就减轻了日后拉抬股价时获利盘回吐的压力。

第二、通过洗盘可进一步摊低庄家持股成本,同时也可抽出资金用于下一步拉抬。

第三、洗盘和出货在形式上有类似之处,庄家真真假假,虚虚实实,让洗出场者后悔,让抱股不动者尝到甜头,让散户搞不清洗盘与出货的区别,今后在庄家出货时,散户也可能认为是洗盘,掩护庄家今后出货。这些就是主力为什么要洗盘的原因。


主力洗盘特征:

1、研究盘口特征,洗盘的时候主力一般都会在卖盘有大的压盘,而且不时会有比较大的单子砸盘,但是,盘面特点是压盘大而不下跌,砸盘狠而不持续下跌。出货相反,买盘大而不升。

2、k线形态上,会把图形做坏,如果是趋势震荡厉害,主力也会假戏真做,向下剧烈的砸盘。就是最顽固的分子也会出于安全性暂时离开这个股。主力的这个目的达到,一般会快速拉回价格。

3、主力会使用巨阴做一个断头铡刀,跌破趋势线。洗盘和出货的不同在于,出货的跌破趋势线之前,一定要放量,因为出货出货,必须出这个货才行,那么出货就必须见量。而洗盘不是,突然跌破趋势线之前没有出货的迹象。

4、巨量换手。有一种欺骗叫对敲换手。在涨了一段后会突然出现一个带巨量阴线,甚至跌停阴线,这个时侯最是紧张。按照理论,这是出货,但是主力却利用来洗盘。

5、利空洗盘。主力在准备完了之后,如果突然有一条利空消息,你不要怕,这是主力希望的,利空成为洗盘的手段,震荡之后,行情就起来了。

如何应对主力洗盘?

对于主力的出货当然应该“止损”。而且“止损”后看都不要再看,主力已出货,没戏。但对于主力的洗盘,当然应该耐得住“寂寞”。即使判断失误,过早的卖,也要马上返身再买。道理很简单,您被主力“玩出局”的同时,“左邻右舍”也倒下了,而股价又和您预期相反,反而轻松的再创新高,当您喘气的时候,谁在买呢?当然是主力机构。清理浮筹后的创新高,意味着主升浪的展开,此时不买,更待何时!

随时准备纠正错误,本身也是对自已实力的“洗盘”。刚才的“卖”是过去,哪里有什么“百战百胜”的说法,除非他是神仙。不要为刚卖了而痛心,如果此时不买,就是“懦夫”。

而在相对高的位置主力凶悍的洗盘主要有两个目的:

其一,这本身是一个相对高位,市场获利盘极为丰富,如果不进行一次彻底的洗盘,主力在后面根本无法作突破性行情,更无法实施胜利大逃亡。

其二,把股价打低,创造更多的上升空间,为后面的突破性上升行情,创造更多的空间。又可使其制造的突破性行情,显得更加猛烈,气势壮观。

而经历此一阶段的洗盘后,不少投资者都把手中的筹码抛出来了,主力控盘程度更高的同时也彻底扫除了大幅拉升的障碍,主升浪也就顺其自然的要开始了!

综所上述,洗盘时主力总是千方百计动摇人们的持股信心,等到出货时总以美好前景来麻痹人们。但二者之间仍有区别:洗盘股价在主力打压下迅速走低,成交量无法放大,在下方获支撑后,缓慢上升,这时成交量才慢慢放大,出货时上升持续时间短,成交量并不很大,有许多对倒盘,但下跌时会伴随着大的成交量。洗盘时浮动筹码越来越少,成交量呈递减趋势,而出货时浮动筹码越来越多,成交量一直保持较高水平。洗盘时股价最终向上突破,并放出大的成交量,表明洗盘完成,升势开始。出货的最终盘局会向下突破,但成交量不一定迅速放大,呈阴跌状态,表明主力出货完毕,股价由散户支撑,必然继续下跌。洗盘过程中一般无利好,但在主力出货时,经常会出利好。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017