注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铭聚阁欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

合伙公司/股权激励/股权分配/如何控股持股/如何股权打市场/你都懂吗?  

2017-11-29 01:07:44|  分类: 《汉中创业帮》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国90%的企业家在分配股权的时候都按"出资入股"表面很公平的方式却埋下巨大隐患。

合伙公司/股权激励/股权分配/如何控股持股/如何股权打市场/你都懂吗?

 
目前,对于中国乃至亚洲的上市公司,阿里巴巴和腾讯两大互联网巨头你追我赶,长期霸占了前两名的位置。对于马云、马化腾来说,不仅创造了一个价值万亿人民币以上的公司,而且实现了个人财富的与日俱增。同时,就马云来说,曾经有很多投资大佬错过了他,后悔当年没有投资阿里巴巴。
 

“人才”是未来竞争的核心力,大多企业都认知到了人才的重要性,但是在实际的机制和体制中并没有完全的深入,换句话说出来,企业有留人的心却没有留人的真正机制。

很多企业家谈论股权筹划,他们第一反应就是股权激励。其实股权激励不能超过10%,如何发挥另外90%股权价值,大部分企业家完全没有概念,就握在几个创始人手中睡大觉!

 
主题一《股权分配》
简单无比的6+1绝密股权分配体系,风险系数划分股权,最公平的股权分配!

许多中小企业容易出现一个问题就是在创业早期一起埋头干一起拼,不会考虑各自占多少股份和怎么获取这些股权。
如果等到公司价值与前景越来越大时再去讨论股权怎么分,很容易导致分配方式不能满足所有人的预期,导致团队出现问题,影响公司的发展

 

主题二《股权激励》

你的公司员工只有4种,7步曲实现无懈可击的股权激励体系!上下游股权激励的12种方法:

有些企业老板一谈到股权激励第一反映就是送股权,送多少?送谁?资历老的?业绩高的?技术强的?对你忠诚的?

单打独斗的年代已经过去了,现在的年代是合伙的年代,赚小钱靠个人,赚大钱靠团队,股权激励是企业物资激励方式的一次深刻变革。
华为、联想的成功不是做大了之后才做股权激励的,而是通过股权激励把所有人拧成一股绳,一步步把事业做大的

 

主题三《兼并收购》
瞬间提升企业估值5-8倍的20个秘密!
并购方与被并购方两大方面6大生意逻辑!

整合、收购、兼并…这一两年成为公司董事会里的关键词,无论国内海外,还是纵向横向,很多中国企业都把收购作为公司下一阶段做大做强的重要手段。

 
马云当年为什么30%股权卖给软银2000万美金?任正非为何能把6个亿营业额的华为电气60亿卖给爱默生?2
兼并收购无疑是企业做大做强的一个重要战略选择,一次成功的兼并收购可以迅速帮助企业扩大业务规模、增加人员规模、占领新的市场。

 

公司估值

公司在进行股权融资或兼并收购,投资方一方面要对公司业务、规模、发展趋势、财务状况等因素感兴趣,另一方面,也要认可公司对其要出让股权的估值。马云当年为什么30%股权卖给软银2000万美金?任正非为啥能把6个亿营业额的华为电气60亿卖给爱默生?

 
战略布局,用人,留人,股权激励、股权融资、股权并购一定要学会
 

华为为什么能从4万元发展为2000多亿?因为他在90年代就开始实行全员持股!关键是任正非不到2%的股权,如何还能控制公司?相反新浪创始人王志东当年是如何被踢出局?把孩子养大了叫别人爹。

 
5年前,马云如何锁定18罗汉,成就了今天阿里巴巴的神话?因为他一创业就做了清晰的股权规划及股权激励设计!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018