注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铭聚阁欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

发三条朋友圈能赚50元 推荐朋友加入有奖励 有这好事?  

2017-11-06 19:12:27|  分类: 《汉中创业帮》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“动动手指就能赚钱”,多少人做起“白日梦”时或许都会这么想。可在现实生活中,这就是一个大大的陷阱。

“微信转发3条朋友圈就能兼职赚钱?”近日,网络骗局又出了新花样,在微信朋友圈悄然登场。警方提醒市民,这是一种新型诈骗,不轻信,不转发!


△资料图


发朋友圈兼职最高日赚50元 有这好事?

前不久,辽宁沈阳刘女士在微信朋友圈中看到有朋友转发一条消息,只要关注一个公众号,动动手指将公众号提供的3条链接消息转发到自己的微信朋友圈,就能获得20元-50元不等的佣金,多转多得。

刘女士头脑一热,不想放过这个“动动手指就能赚钱”的大好机会,就关注了某公众号,与自称是“财务客服”的人取得了联系。

按照客服的说法,这是一种省时省力的兼职工作,交238元或538元的保证金后,每天在自己的朋友圈内转发公众号消息,截图回传至客服,就能获得佣金,保证金越高,佣金越多。

交538元保证金后 被拉黑了

刘女士动了心,她按照客服的要求,通过微信转账的方式,给客服转了538元的保证金。客服收到钱后,刘女士就将公众号里发布的3条链接消息转发到自己的朋友圈,并截图留证。

可让刘女士没想到的是,当她想要把截图回传给客服索要佣金时,发现客服把她拉入黑名单了。微信再也无法联系上客服,而且她也找不到任何联系该公众号的方式。


△警方供图

推荐朋友加入有奖励 全是套路

刘女士通过网络搜索发现,和她一样被骗的还有很多人。受害人在关注公众号后,会有一名自称“财务”的客服与受害人互加微信,随后客服会将受害人拉入一个交流分享群,发布每日转发任务。

与此同时,骗子还称,成功推荐新人参与转发朋友圈,还可额外获得奖励,每推荐成功一人即可获80元奖励,领到奖励金后还要在微信交流群中分享。因此,不少受害人都是朋友关系,甚至还建立了小群聊天,拉了不少朋友参与所谓的兼职,导致更多的人上当受骗。


微信朋友圈新型诈骗高发 千万擦亮眼睛

警方表示,这是一种在微信朋友圈中高发的新型诈骗,其实与网购刷单类骗局如出一辙,大家一定要切记,不轻信、不转发,不要相信动动手指就能赚大钱的把戏。

警方提醒:需要预付保证金、先行垫付资金的兼职工作基本都是骗局;寻找网上兼职时,不要轻易泄露自己的个人信息,也不要轻易点击陌生人发来的链接;如果不慎被骗,一定要及时报警,注意保存好证据。

来源网络,如有侵权,请联系删除


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017