注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铭聚阁欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

你对人的态度,决定了别人怎么对你  

2017-12-01 03:34:23|  分类: 《汉中创业帮》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      留学时,为了省钱,我每天都走三站地往返于学校和住处之间。通往学校的路上,有一间十分精致美丽的服装店。有天早上上学时,我快乐地发现这家服装店挂出了换季打三至五折的告示,当时就想,嗯,也许下课回来的路上可以进去看看。

  当天下午,我终于走进了这间美丽的小店。我怯怯地走进去,怯怯地看看价格吊牌,怯怯地拿起一条长裤,并怯怯地询问店员我是否能试穿。

  当时那条长裤并不合身,我因此又拿了另外一条,可惜还是不合身。就在我伸手从推车里准备拿第三条长裤时,当着众人的面,那位(没素质的)法国女售货员竟挡住了我的手,冷冷地说:你不可以再试穿了!

  我当时只觉得全身的血液都冲到了脸上,全身因羞辱而轻微地颤抖。在一阵晕眩中,我慌乱地拿起收银台边挂着的一串项链,几乎是以“玉石俱焚”的心情,花了120法郎买下了它,然后几乎是脚不着地地逃离了商店。(我为自尊所付出的代价是:连续两个星期只吃得起干干的法棍面包!)

  当天晚上,心情稍微平复之后,我躺在床上回想下午的购物过程,强迫自己找出问题的原因:为什么别人都可以一再试穿,而我却不能?为什么她敢用这种态度来对待我?

  最后,我明白了。因为是我“允许”她这么对待我!因为我的态度、我的神情、我的举止,告诉她:“你可以欺负我!”

  这件事情之后,我从疼痛中学会相信自己和肯定自己的重要,也领悟到,在平衡的人际关系中得先学会取悦自己再取悦别人。此外,从我所受到的羞辱里,我也学会了如何更宽厚待人和更柔软温和。态度决定高度,它不仅仅传递了你将怎么对待你周围的人,也传递了你希望周围的人如何对待你。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018