注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

四招教你轻松跟庄  

2017-02-03 18:46:42|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当我们面对数量繁多的股票时,需判断哪一只中有庄家,哪一只中没有庄家,有庄家的话,又处于哪个阶段。要做到对此准确判断,就需要对该股的基本面及技术面作全面的、详细的、科学的分析,之后才可作出结论。以下就和大家分享一些经验所得。

一、从该股的十大股东情况判断

如果十大股东中有券商或是基金,该券商或基金很可能就是该股的庄家。如果券商或基金的持仓量很高,券商有几家营业部同时上榜,或同一家基金管理公司有几只基金同时上榜,或同一地区有几家机构同时上榜,则更可靠。

二、从该股的流通股股东人均持股量判断

总结所得经验之后,我们认为,人均2000股以下为弱庄或无庄,人均2000股至4000股为强庄,人均4000股至10000股为超强庄,人均10000股以上为极强庄。在人均2000股至4000股时介入最好,这时股价刚拉升,涨幅不太大,后市潜力大。如果人均持股量过高,该股的涨幅往往已经很大,上涨潜力相对比较小,风险也较大,庄家随时有变现出货的可能。

三、从该股的股东人数变化趋势判断

该股的股东人数变少,说明有人在收集,可介入。反之则说明有人在不断派发,介入要谨慎。

四、从该股的成交龙虎榜判断

如果某股涨幅超过7%时,某券商有几家营业部同时上榜或所占的成交量比例很高,则说明有强庄驻扎。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017