注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

炒股分为五大阶段  

2017-02-03 18:49:19|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一、懵懂阶段
大多数股民在进入股市的时候连股票具体是什么都不了解,只是觉得在里面能够赚钱。“股市有风险,入市须谨慎”这句大多数都是知道的,但是多半数都会选择忽略,直到深套的时候才会想到这句话。在第一阶段的时候,买股票是很随意的,而且大多都是听从别人的,也就是跟风。跟风大部分是跟着周围有经验的老股民买卖股票,然后部分就是自己听股评、看报纸的介绍来进行买卖股票。在第一阶段,大多数股民对风险的把握是非常不够的。

第二、进取阶段
尽管人都会反思,但是股市是个极其缺少记性的地方。股民在看到股票涨了的时候会忘记风险,在看到股票套牢的时候会感到恐惧的风险。大多数人往往会很长一段时间停留在这个阶段,而且一直犯着同样的错误。

第三、精进阶段
第三个阶段也是突破阶段,进入这个阶段的股民已经不在乎短线盈利会有多少了,他们所关注的是每年可以得到的是持续的盈利,而不是那些阶段性的盈利。这时候的股民平时比较注重对上市公司的深度研究,甚至还会对上市公司进行实地调研,这个阶段已经从炒作股票到做股东进行转化了。

第四、随心阶段
第四个阶段则是精进后的突破,也就是说对股票的操作已进入了能够随心所欲的阶段,能够随心所欲介入任意一只股票,这时候会任务,不管什么股票都是好股票,只是介入的时机上面有所区分而已。

第五、成精阶段

股市里有股神是不可否认,但是股神是屈指可数的。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017